В Красноярске магазин "Светофор" оштрафовали за мятые банки консервов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2022 10:03
1

Читать все комментарии

1243

Красноярский магазин "Светофор" привлекли к административной ответственности за мятые банки консервов. Об этом рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по краю Дмитрий Горяев.

Речь идёт о торговой точке на улице Грунтовой, 17, стр. 1. Покупатели заметили на полках деформированные банки мясных консервов. После получения жалоб специалисты Роспотребнадзора провели проверку и привлекли владельца магазина (ООО "Торгсервис 124") к административной ответственности. Организации придётся заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Дмитрий Горяев объясняет, что при деформации банок происходит нарушение внутреннего защитного покрытия. В результате продукты начинают контактировать с металлом и насыщаются токсичными элементами (ионы железа, олова, цинка и свинца) из упаковки. Употребление в пищу такой еды наносит вред здоровью, оказывая тератогенное, мутагенное и канцерогенное действия.

Законодательство запрещает продавать консервы в мятых банках.

Комментарии (1)

Был сегодня в "Маяке". Вспомнил публикацию выше и, покупая консервы, взял с мятыми банками, магазин жалко. Ведь и в "Светофоре" купили бы - но "стукач" нашёлся. От них все беды, а не от консервов. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры