Двое красноярцев потратили почти все деньги с чужой карты на бензин, сигареты и ставки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.08.2022 12:23
1

Читать все комментарии

774

Двое жителей Красноярска предстанут перед судом за кражу денег с банковской карты. Они потратили средства со счёта на бензин, сигареты и ставки.

В апреле 2022 года полицейские получили заявление от местной жительницы. Девушка сообщила, что потеряла банковскую карту, а кто-то её нашёл и потратил более 4 600 рублей. Выяснилось, что накануне заявительница вместе с молодым человеком возвращалась домой на такси. Когда она садилась в машину, карта была в кармане. Утром же красноярка зашла в приложение и обнаружила, что со счёта исчезли почти все деньги.

Стражи порядка быстро нашли подозреваемых. Ими оказались двое ранее не судимых жителей Красноярска 1957 и 1961 годов рождения. Старший из них рассказал, что нашёл карту на улице, после чего поделился информацией с приятелем. Мужчины решили использовать платёжное средство. Они потратили деньги на бензин, сигареты и ставки в букмекерской конторе, а затем просто выкинули пластик.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Кража" (часть 3 статьи 158 УК РФ). В ходе следствия обвиняемые вернули потерпевшей 4 500 рублей.

В настоящее время материалы направлены в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (1)

У меня один вопрос - снять деньги с карты в банкомате можно только зная пин-код. Как они сняли-то?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры