В отношении Анатолия Быкова возбуждено ещё одно дело о подстрекательстве к убийству

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.10.2021 18:01
6

Читать все комментарии

1606

Следственный комитет возбудил ещё одно уголовное дело в отношении осуждённого за организацию двойного убийства Анатолия Быкова. На этот раз красноярского бизнесмена и бывшего депутата краевого Заксобрания подозревают в подстрекательстве к убийству в 1998 году.

По версии следствия, Анатолий Петрович приказал членам одной из подконтрольных ему преступных групп убить своего 48-летнего знакомого. Мотивом стало желание Быкова поддержать и повысить свой авторитет в криминальной среде Красноярского края. Мужчину расстреляли возле его дома, после чего убийцы скрылись.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование продолжается.

Напомним, что 7 сентября Свердловский районный суд на основании вердикта присяжных признал Анатолия Петровича виновным в организации убийства Александра Наумова и Кирилла Войтенко в 1994 году. Красноярский бизнесмен получил 13 лет колонии общего режима. Кроме того, в настоящее время в производстве следствия находятся уголовные дела по обвинению Быкова в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Подстрекательство к совершению убийства по найму", "Подстрекательство к покушению на совершение убийства двух лиц по найму", "Уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере" и "Руководство преступным сообществом".

Комментарии (6)

За судей стыдно, но Бог им судья. А вот меня обещали "закрыть" на 15 лет строгого за то, что перекрестился на улице. Оказывается- вне церкви крёстное знамение- терроризм, так как от него встреченные сатанисты мучаются. И это не прикол, а правда жизни. Мне 80 лет, инвалид, майор сказал- на зоне и сдохнешь. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


16.10.2021 05:33

6-7 лет, потом губер. Норм все.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


16.10.2021 11:16

Написал Речицкому, ответ- так по уставу положено. Бастрыкин ответил- дело о терроризме (перекрестился вне церкви) как расследуют, посадят- дал адрес сайта прокурора, которому могу жаловаться. Интересно и грустно за нашу полицию. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


16.10.2021 13:28

Так он вычистил от "некрасного" криминала весь край!!! Чего же тут плохого?!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


16.10.2021 13:31

Сейчас все воры "красные" и что в этом плохого?!!! Благодаря Быкову...жёстко конечно, но по другому никак!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


16.10.2021 14:54

А я то тут причём. Мне в мои 80 и инвалидность инкриминируется крёстное знамение вне церкви, по суду обещают за это 15 лет строгого режима . Дурко. Но майор меня задержал с группой захвата, перед домом допросил, на другой день пугал дробовым ружьём, пояснил что вне церкви креститься - преступление. Его все у нас знают, кличут Илюша-дурачок. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры