Анатолию Быкову предъявлено обвинение в подстрекательствах к убийству

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.07.2021 08:51
0

Читать все комментарии

1704

Красноярскому бизнесмену и бывшему депутату Законодательного Собрания края Анатолию Быкову предъявлено обвинение в окончательной редакции в подстрекательстве к убийству по найму и подстрекательстве к покушению на убийство по найму двух лиц.

Следствием установлено, что в период до 27 сентября 2004 года Анатолий Петрович задумал убить 42-летнего предпринимателя. Поводом стала личная неприязнь к потерпевшему. С сентября по октябрь того же года обвиняемый встретился на территории своего домовладения в посёлке Удачном со знакомым, которому поручил убийство бизнесмена. Мужчина согласился устранить предпринимателя за 50 тысяч долларов. Быкова озвученная сумма устроила.

В период до 14 октября 2004 года у обвиняемого возник умысел убить ещё одного человека - 38-летнего красноярского бизнесмена, который работал под покровительством и контролем Анатолия Петровича. В один из октябрьских дней Быков на территории домовладения в Удачном дал поручение устранить предпринимателя всё тому же знакомому. При этом обвиняемый отметил, что приоритетным является убийство 38-летнего красноярца, поэтому сначала нужно совершить его, а предыдущее покушение перенести.

Несколько недель киллер готовился к преступлению. Он следил за потерпевшим и выбирал наиболее подходящее место для убийства. Также киллер привлёк своего знакомого для помощи в организации нападения.

Покушение было совершено 1 ноября 2004 года на улице Становой города Красноярска. Злоумышленник при содействии своего знакомого из движущегося автомобиля не менее 7 раз выстрелил из автомата Калашникова в потерпевшего, который ехал на машине к себе домой. Однако покушение оказалось неудачным - киллер не попал в бизнесмена.

После этого злоумышленник стал готовиться к убийству 42-летнего красноярского предпринимателя. В качестве места покушения был выбран спуск к гаражному массиву возле дома №66 на улице Ады Лебедевой. Утром 18 января 2005 года киллер произвёл в бизнесмена не менее 4 выстрелов из пистолета ТТ. От полученных ранений потерпевший скончался.

За свои "услуги" киллер получил от Быкова только 10 тысяч долларов. Уменьшение ранее оговорённого гонорара обвиняемый мотивировал неудавшимся покушением на первого предпринимателя и долгой подготовкой к убийству второго.

Анатолий Петрович отрицает свою причастность к совершённому преступлению.

В ближайшее время органы предварительного следствия планируют уведомить потерпевших, обвиняемого и его защитников об окончании предварительного расследования, а также предоставить материалы уголовного дела для ознакомления.

Напомним, что Анатолий Быков также обвиняется в организации двойного убийства в 1994 году. Основные слушания по этому уголовному делу начались в мае 2021 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры