В Красноярском крае ущерб от мобильного мошенничества превысил 1 миллиард рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.09.2021 14:20
0

Читать все комментарии

586

По данным прокуратуры Красноярского края на 9 сентября, за неделю жертвами мобильного мошенничества стали 183 жителя региона. Злоумышленники выманили у доверчивых граждан в общей сложности более 44 миллионов рублей.

Всего с начала года в Красноярском крае от действий интернет-преступников пострадали 6 392 человека. Общая сумма причинённого ущерба превысила 1 миллиард рублей.

Мошенники для обмана граждан использовали страницы в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", Instagram, а также сайты "Юла" и "Авито". Чаще всего аферисты представлялись сотрудниками банков и портала госуслуг, правоохранителями, покупателями или продавцами различных товаров (услуг), родственниками. В зависимости от выбранной роли преступники рассказывали легенду о заблокированном счёте, попытках снятия денег, взломе личного кабинета, оформлении кредита и о беде, которая произошла с близким человеком.

Одну из потерпевших обманул лжесотрудник банка. Он позвонил и сообщил о неправомерном списании денег. Женщина передала злоумышленнику код из СМС-сообщения якобы для блокировки счёта, после чего аферист украл 5,5 миллиона рублей.

Прокуратура края просит граждан быть более внимательными, чтобы не стать жертвами кибермошенников.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры