В красноярской школе №24 нашли грубые нарушения при организации питания детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2021 09:56
0

Читать все комментарии

853

В ходе совместной проверки прокуратуры Красноярского края и специалистов Роспотребнадзора в столовой средней школы №24 были выявлены грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Напомним, что поводом для организации проверочных мероприятий стало отравление 6 детей, посещавших пришкольный лагерь данного образовательного учреждения. Родители несовершеннолетних обратились в больницу с жалобами на высокую температуру и рвоту. Был поставлен предварительный диагноз - острая кишечная инфекция. У детей взяли анализы.

Установлено, что организацией питания в школе №24 занимается ООО "Развитие" на основании договора, заключённого с муниципальным автономным учреждением "Центр питания". Примечательно, что именно ООО "Развитие" отвечало за питание в образовательных учреждениях, где в конце февраля произошла вспышка иерсиниоза. Тогда в общей сложности пострадали более 100 несовершеннолетних.

В рамках выездной проверки прокуратура совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по краю обнаружила в школьной столовой грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в пищеблоках не соблюдается режим и сроки хранения продуктов питания, инвентарь для приготовления пищи не имеет маркировки, условия его хранения не соответствуют установленным нормам. Отмечены и иные нарушения закона.

В ООО "Развитие" прокуратурой Советского района внесено представление. Решается вопрос о привлечении организации к административной ответственности.

Новых случаев отравлений несовершеннолетних, посещавших пришкольный лагерь, не зафиксировано.

Ситуация находится на контроле прокурора Красноярского края.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры