Жителю Ачинска два дня звонили мошенники и выманили почти миллион рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.01.2021 12:30
0

Читать все комментарии

846

Житель Ачинска стал очередной жертвой лже-сотрудников банка. Он перевёл аферистам почти 1 миллион рублей.

В полицию Ачинска обратился 28-летний местный житель, сообщивший о совершённом в отношении него мошенничестве. Парень рассказал, что накануне ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Собеседник сообщил о мошенниках, пытающихся изменить абонентский номер, к которому привязан счёт ачинца, и взять кредит на его имя в размере 2 миллионов рублей. Чтобы предотвратить это, лже-сотрудник банка объяснил молодому человеку, что ему необходимо самому онлайн оформить кредит на 500 тысяч и перевести на указанный счёт.

На следующее утро потерпевшему снова позвонили из "банка". Парню сообщили, что аферисты никак не могут от него отстать и ночью предприняли очередную попытку оформить кредит. Звонивший внушил молодому человеку, что ему необходимо направиться в ближайшее отделение банка, оформить кредитный договор, а деньги перечислить на специальный счёт.

Житель Ачинска поверил, что разговаривает с настоящим работником банка и выполнил все инструкции мошенников. Счёт аферистов пополнился на 975 тысяч рублей. После перевода молодому человеку снова позвонил мошенник, но на этот раз он представился сотрудником полиции. Звонивший сообщил, что из банка поступил сигнал об аферистах, пытавшихся взять кредит на имя ачинца, а банковские сотрудники предприняли все меры, чтобы обезопасить его.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленникам грозит до 6 лет тюрьмы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры