Красноярцы предложили разместить в сквере на Борисевича танцплощадку и скейт-парк

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2024 15:52
0

Читать все комментарии

713

Жители Ленинского района Красноярска обсудили наполнение будущего сквера на улице Борисевича. Там предложено разместить танцплощадку и скейт-парк.

Пространство благоустроят в 2025 году по программе "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда". За этот участок проголосовали почти 20 тысяч горожан. Сейчас территория представляет собой неухоженный пустырь.

Местные жители в рамках урбанистического форума обсудили, каким они хотят видеть будущий сквер. Были высказаны пожелания о размещении танцевальной площадки, смотровой, скейт-парка, тренажёров и шкафа для обмена книгами. Все участники дискуссии выступили за сохранение имеющихся насаждений, установку видеонаблюдения и современного освещения.

Много споров вызвали вопросы размещения площадки для выгула собак и переноса парковки. Наиболее подходящие зоны для этих объектов выберут архитекторы.

Кроме того, жители предложили высадить в центре сквера большую ель, которую можно будет наряжать в новогодние праздники. Отделить общественное пространство от дороги планируется с помощью живой изгороди или геопластики.

Все идеи красноярцев обещают учесть при подготовке проекта благоустройства.

"Я благодарю каждого, кто принял участие в обсуждении. Это пространство благоустраивается благодаря жителям и для жителей. Поэтому в первую очередь нам важно знать их потребности, их пожелания, чтобы сквер был комфортным и удобным для тех, кто будет здесь гулять и отдыхать", - отметил руководитель администрации Ленинского района Дмитрий Гурьев.

Напомним, что с 2019 года в Ленинском районе по нацпроекту "Жильё и городская среда" преобразились 9 общественных пространств. Сейчас продолжается благоустройство набережной за ДК имени 1 Мая.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры