РУСАЛ помогает построить три ледяных городка с новогодними ёлками в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.12.2022 16:59
0

Читать все комментарии

1335

Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ традиционно поддерживает строительство новогодних локаций в Красноярске. Финансовая поддержка компании направлена на возведение традиционной «Кразовской ёлки» в сквере Космонавтов Советского района, на строительство новогодних городков в парке «Солнечная поляна» в микрорайоне Солнечный и в сквере «Чернышевского» в микрорайоне Покровский. Традиции создания комфортной городской среды заложены в основу социальной политики РУСАЛа в своё время основателем компании Олегом Дерипаска.

В сквере Космонавтов в Советском районе уже приступили к монтажу ёлки, высота которой составит 46 метров. Украсят её 1640 шарами 4 цветовых оттенков – красные, синие, серебряные и золотые. Праздничную новогоднюю атмосферу будут также создавать 64 гирлянды с более чем 5600 светодиодными ламп.

В 2022 году в честь столетия со дня образования Советского Союза ледовый городок посвящен самым значимым событиям того периода. Центральный вход украсит герб СССР, а продолжит тему большая двускатная горка с портретом Юрия Гагарина в окружении звезд и планет, знаменуя освоение космоса. Другая горка будет посвящена полярникам – она будет повторят образ атомного ледокола «Арктика» в окружении айсбергов и белых медведей. Ледовые комплексы по другие стороны ёлки будут посвящены сказочным героям советских мультфильмов и знаменитых балетных постановок. Традиционный ледяной лабиринт будет украшен застывшим сверкающим фонтаном и фигурами советской молодежи.

В парке «Солнечная поляна» в микрорайоне Солнечный будет установлена ёлка высотой 22 метра. На неё будут развешаны 452 шарика и 48 гирлянд, на которых будут мерцать 5500 светодиодных ламп. Ледовый городок украсят фигуры Снегурочки и Деда Мороза. Из ледовых блоков также построят горку «Незнайка на Луне», лабиринт «Незнайка в Солнечном городе» и ещё одну двухскатную горку.

А в сквере «Чернышевского» ёлка уже установлена, из ледовых блоков построят лабиринт и горку, а также праздничные фигуры Снегурочки и Деда Мороза.

– Компания РУСАЛ активно участвует в развитии города и, прежде всего, Советского района где живёт большинство наших работников. Поэтому для нас очень важно каждый год делать вклад в создание новогоднего настроения. К тому же возведение «Кразовской ёлки» - для нас многолетняя традиция, которую помнят несколько поколений жителей Советского района и металлургов Красноярского алюминиевого завода, – прокомментировал управляющий директор КрАЗа Евгений Курьянов.

Ледовый городок в парке «Солнечная поляна» начнёт работать с 21 декабря, в сквере Космонавтов – с 23 декабря, а в сквере «Чернышевского – с 27 декабря.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры