В Красноярске второй этап ремонта Маерчака обойдётся в 208 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2022 17:44
0

Читать все комментарии

1405

В Красноярске продолжат ремонтировать улицу Маерчака. Будет обновлён участок от Свободного до улицы Профсоюзов.

Напомним, что в 2021 году по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" были отремонтированы 180 метров улицы. На участке от Свободного до колледжа на Маерчака, 20 подрядчик уложил асфальт, обустроил технические тротуары, привёл в порядок пешеходную часть. Появился островок, разделяющий встречные потоки машин. Также были заменены опоры контактной троллейбусной сети, столбы, фонари уличного освещения, дорожные знаки и светофоры.

В этом году предстоит расширить проезжую часть от Свободного до улицы Профсоюзов. На участке появятся 4 полноценные полосы. Рабочие поменяют старые бортовые камни и уложат два слоя прочного щебёночно-мастичного асфальта.

Однако перед этим будет отремонтирована ливневая канализация. Подрядная организация заменит существующие элементы системы (от кафе на Маерчака, 20 до Красной Гвардии) и обустроит дополнительные коллекторы с колодцами (от Красной Гвардии до бизнес-центра "Баланс").

Для удобства обслуживания улицы будут сделаны технические тротуары. Как и на первом участке, появится разделительный островок.

Серьезное внимание уделят пешеходной части. Подрядчик отремонтирует старые тротуары и сформирует недостающие, а также обустроит удобные спуски для маломобильных горожан. Автобусные остановки приведут в соответствие с современными нормами безопасности. В павильонах можно будет зарядить гаджеты и узнать местонахождение общественного транспорта с помощью специального табло.

После расширения проезжей части для контактной сети троллейбусов и уличного освещения установят новые опоры. Светильники будут светодиодными. На улице появятся новая разметка, модернизированные светофоры, дорожные знаки и указатели.

Экспертиза оценила проект в 208 миллионов рублей. Эта сумма и станет начальной ценой контракта. Скоро тендер появится на электронной площадке госзакупок.

"Сегодня мы ставим цель превратить улицу Маерчака в современный кластер. Здесь уже проведена огромная работа, реализованы несколько крупных проектов: сквер, многоуровневая парковка, новый спорткомплекс регбийного клуба "Красный Яр". Важно продолжить комплекс работ, сделать современную дорогу", - отметил руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры