​В Красноярске завершился ремонт улиц Маерчака и Калинина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2021 11:52
0

Читать все комментарии

478

В Красноярске подрядная организация ООО "ПромСтрой" завершила дорожный ремонт двух участков - на Маерчака и Калинина. Работы проводились в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги".

На Маерчака ремонтировали проезжую часть от проспекта Свободный до здания финансово-экономического колледжа (Маерчака, 20). Протяжённость участка составила около 180 метров. Специалисты полностью заменили бортовые камни, уложили два слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона, обустроили разделительную полосу для безопасности и сделали технические тротуары.

Особое внимание подрядчик уделил пешеходным путям и переходам. На участке выполнили необходимые понижения и уложили тактильную плитку. Заездной карман на остановке общественного транспорта теперь соответствует всем современным требованиям. Работы проводились с учётом интересов маломобильных граждан.

Это лишь первый этап ремонта проезжей части на Маерчака. В следующем году улицу продолжат приводить в порядок.

Также ООО "ПромСтрой" отремонтировало участок от кольцевой развязки на Калинина до выезда из города в Октябрьском районе. Здесь поменяли бортовые камни и покрытие дороги. Рабочие привели в порядок тротуары, остановки и пешеходные переходы.

Напомним, что ремонт на объектах начался достаточно поздно, так как деньги на эти цели были найдены после перераспределения финансирования. Однако благодаря грамотной организации процесса подрядчик успел всё закончить в срок.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры