В Красноярске построят "Поздеев Центр" площадью 10 000 кв. м

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2022 16:09
6

Читать все комментарии

2611

Сегодня губернатору Красноярского края Александру Уссу представили концепцию международного центра креативных индустрий "Поздеев Центр". Объект появится в рамках реновации Предмостной площади.

Центр общей площадью 10 тысяч квадратных метров будет включать многофункциональные выставочные залы, интерактивные локации с мультимедийными технологиями, фондохранилище, творческие и учебные пространства, арт-резиденции, коворкинги, художественные мастерские и шоурумы. Также здесь создадут постоянно действующую экспозицию работ красноярского художника Андрея Поздеева.

Министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов отметил, что выставочные пространства могут трансформироваться в концертные площадки и кинозалы. Кроме того, их можно использовать для экспериментальных постановок, перфомансов и образовательной деятельности. В центре также будут проходить различные форумы, фестивали и мультиформатные мероприятия. Объект станет важным шагом поддержки креативных индустрий в регионе.

"Строительство "Поздеев Центра" позволит решить проблему отсутствия в крае современной выставочной площадки, будет способствовать развитию арт-рынка, созданию условий для образования в области креативных индустрий и поддержки творческих предпринимателей. "Поздеев Центр" будет не просто выставочной площадкой. Он станет местом нового культурного производства, здесь будет формироваться творческая и деловая среда для креативного бизнеса Красноярска. Мы уверены, "Поздеев Центр" станет обязательным к посещению местом для жителей и гостей города", - заявил Аркадий Зинов.

Губернатор остался доволен эскизами и концепцией центра. Также Александр Усс поручил ускорить работу по проектированию здания.

Комментарии (6)

Всё хорошо, но почему Поздеев?

Поздеев - литературно выражаясь, очень сомнительный художник, его картинки напоминают каракули на стенах в садике моего старшего сына. Есть же действительно выдающиеся художники тот же Суриков. Либо что то нейтральное в названии. "Красноярский Центр Современных Искусств" 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Я не против Поздеева, но были Володя Зеленов (картины украли, мастерскую сожгли, там теперь дом построили), Володя Капелько и другие. Поздеев не всем понятен- абстракционист, Но где взять их картины.???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Рядом с почтой слева (В Академгородке). зал, на стене что-то намазано чёрным. Зашёл, повезло- на художника наткнулся) узнал, что это лес он нарисовал. И на витрине куски чего-то там- же- но подписано, что это за скульптуры. Когда летом выставка была, в лесу возле дороги, художники рассказали, что раньше писали портрет, пейзаж, подходи и гляди А сейчас подходи и думай, что хотел автор представить. Спросил их- из Москвы, художественный, по гранту приехали. Художников Глазунова, Васильева не слыхали, удивились, что Суриков наш, думали- из Питера. Вот примеры их "творчества"- правда думать надо а не глазеть. Как Ваше мнение?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Александр Шавров

ответил Сергей Орловский


14.01.2022 22:49

Вспоминается фильм "О чём говорят мужчины " 

"... туалет не работает. То ли это инсталяция "туалет не работает" то ли это туалет который не работает!" 

Тут так же, без таблички просто куча мусора.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Александр Шавров


15.01.2022 17:21

Александр Это были "художники" из Москвы. С большим самомнением и крайне низким интеллектом. Зайдите в комнату слева от почты в Академгородке, там образцы их творчества. Они мне и объясняли, что старые художники просто рисовали, чтобы тупо глядеть (так сказано), а они думать учат. Слава Богу, про Сурикова узнали, им дико было, что в глуши, где по улицам медведи ходят, Суриков жил. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.01.2022 00:53

Может, зря осуждаете эту идею - речь ведь о создании центра креатива. Ни Суриков, ни Зеленов для этого не подходят. Не создавать же центр с именем Васи Слонова, хотя креатива ему не занимать. Поздеев всё же подходит больше. С другой стороны, лучше бы создать музей его имени, галерею. Да и название "Поздеев центр" чем-то напоминает "Ельцин центр", скомпрометировавший себя в глазах нормальных людей.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры