В Красноярске ежемесячно тратят около 1 млн на содержание агрессивных собак в приютах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.10.2021 10:08
1

Читать все комментарии

802

В мэрии Красноярска рассказали о работе с бездомными животными. Каждый месяц из городского бюджета выделяется более 1 миллиона рублей на пожизненное содержание в приютах собак, которым поставили диагноз "проявление немотивированной агрессии".

Таких животных сейчас насчитывается 260. Каждый день на содержание одного пса уходит 126 рублей. Четвероногие живут в вольерах, питаются сухим кормом, выходят на прогулки с сотрудниками приютов и получают необходимый уход.

Все эти собаки попали сюда с улицы. Их отловили по заявкам красноярцев и привезли к ветеринару, который выявил у животных признаки немотивированной агрессии. По закону таких псов нельзя выпускать обратно в среду обитания и передавать в добрые руки. Поэтому четвероногие остаются в приютах подрядных организаций до конца жизни. Деньги на их содержание выделяет город.

За 2021 год в Красноярске отловили 1 944 собаки. Животных стерилизуют, лечат, прививают от бешенства и биркуют. Тех, кто не проявляет агрессию, после передержки выпускают на улицу (в то место, где животное обитало до поимки). Весь комплекс мероприятий выполняется в соответствии с федеральным законом "Об ответственном обращении с животными".

В настоящее время отловом собак в Красноярске занимаются 3 подрядчика - зоозащитники из организации "Бездомный пёс", ООО "Сибирь" и ИП Полякова. Они также отвечают за транспортировку, ветеринарное обслуживание, передержку и другие работы, которые необходимо выполнить по закону.

Специалисты могут забрать с улицы любую взрослую собаку. Щенков, как правило, стараются передать волонтёрам.

Животное с биркой снова могут отловить в случае жалобы на агрессию. Пса вновь покажут ветеринару. Если он подтвердит диагноз "проявление немотивированной агрессивности", собака всю жизнь проведёт в приюте.

Напомним, что 18 октября на улице Глинки стая бездомных псов покусала 8-летнюю девочку. Ребёнка доставили в больницу в тяжёлом состоянии.

Комментарии (1)

Гость


21.10.2021 07:58

Люди бедствуют, зато собак бездомных содержите, деньги девать не знаете куда. Нападения продолжаются, так что результат от ваших трат отрицательный.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры