Стоимость строительства красноярского метрополитена не превысит 89 млрд рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.10.2021 10:08
0

Читать все комментарии

490

На строительство первой очереди метро в Красноярске потратят не более 89 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо краевого транспортного управления, являющегося заказчиком проекта.

Напомним, что летом по поручению заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина началась работа по уменьшению стоимости строительства метрополитена. Была создана рабочая группа, в которую вошли и разработчики проекта - АО "КрасноярскТИСИЗ". Планировалось снизить затраты на 20-30%.

Как рассказал председатель совета директоров АО "КрасноярскТИСИЗ" Олег Митволь, изначально фигурировала сумма в 112 миллиардов рублей. Краевое транспортное управление заявило о необходимости переделать проект так, чтобы стоимость строительства не превысила 89 миллиардов. Таким образом, цена работ уменьшится на 20,5%.

На разработку проекта потребуется ещё 687 миллионов рублей. При этом Олег Митволь заявил, что компания готова вложить свои средства, чтобы не затягивать процесс. Эти деньги заказчик компенсирует позднее.

Проект строительства красноярского метрополитена разбит на 4 части. Главгосэкспертиза уже дала положительное заключение по первым двум. Изменения будут внесены в четвёртую часть, которая касается самих линий метро.

Отмечается, что перепроектировка никак не затронет сроки возведения метро. По словам Олега Митволя, непосредственно строительство линий может начаться уже в октябре следующего года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры