Стоимость проекта строительства красноярского метро снизят на 20-30%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.08.2021 12:34
0

Читать все комментарии

1225

Снижение стоимости проекта строительства красноярского метрополитена никак не повлияет на сроки начала работ. Об этом рассказал председатель совета директоров АО "Красноярский трест инженерно-строительных изысканий" (КрасноярскТИСИЗ) Олег Митволь в интервью ТАСС.

Напомним, что вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на недавней встрече с губернатором Красноярского края Александром Уссом поручил уменьшить стоимость строительства метро. Для этой цели была создана рабочая группа, в которую вошли и разработчики проекта - АО "КрасноярскТИСИЗ". Ожидается, что стоимость строительства метрополитена, которая сейчас составляет 128 миллиардов рублей, снизится на 20-30%.

При этом Олег Митволь подчеркнул, что это не приведёт к переносу сроков начала работ.

"Никаких препятствий начинать работы по выносу сетей и подготовке котлованов мы не видим", - сообщил председатель совета директоров АО "КрасноярскТИСИЗ".

Также Олег Митволь рассказал, что сокращение количества вагонов и депо не приведёт к серьёзной экономии.

Ранее стали известны детали проекта красноярского метро. Вместо запланированной изначально глубины залегания в 60 метров станции разместят в среднем в 25 метрах от поверхности земли, а для перевозки пассажиров будут использоваться укороченные составы (до 5 вагонов). Кроме того, предполагается внедрить беспилотное управление поездами.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры