Мэр Красноярска Сергей Ерёмин проинспектировал ремонт улицы Маерчака

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.09.2021 09:16
0

Читать все комментарии

452

Накануне глава Красноярска Сергей Ерёмин провёл выездное совещание, посвящённое комплексному развитию улицы Маерчака. Мэр осмотрел площадку будущего жилого комплекса, проверил ход дорожных работ и заглянул в обновлённый сквер.

Первой точкой совещания стали ветхие двухэтажные дома №33, №35 и №37 на улице Маерчака. На их месте появится современный жилой комплекс с подземной парковкой и административными помещениями. Одно здание рабочие уже снесли, в настоящее время идёт расселение жильцов двух других домов.

После этого Сергей Ерёмин проинспектировал ремонт улицы Маерчака, который проводится по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" и продлится 2 сезона. На днях подрядчик приступил к работам на первом участке - от проспекта Свободный до здания финансово-экономического колледжа на улице Маерчака, 20. В этом году планируется заменить бортовые камни, уложить щебёночно-мастичный асфальт, обустроить технические тротуары, пешеходные дорожки и остановки. Посередине проезжей части появится разделитель полос. Также подрядчик установит новое освещение и поменяет дорожные знаки и светофоры.

"Эти работы - первый этап ремонта улицы Маерчака. В 2022 году планируем зайти на следующий участок протяжённостью 800 метров - от колледжа до улицы Республики. И здесь уже предусмотрен капитальный ремонт улицы, включая расширение проезжей части до нормативных 4 полос и модернизацию ливнёвки", - рассказал заместитель руководителя МКУ "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" Сергей Печерин.

Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросу дефицита парковок. В этом году стоянку на 800 машин начали строить напротив бизнес-центра "Баланс". Объект планируют сдать ещё до начала зимы.

Завершая выезд, мэр посетил обновлённый сквер на улице Маерчака, 8. В 2021 году его преобразили по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда". Ещё один сквер, возле дома №31, был благоустроен год назад.

"Для меня всегда принципиально важно, чтобы к модернизации таких важнейших городских магистралей, как улица Маерчака, мы подходили максимально комплексно. Поэтому мы параллельно реализуем здесь несколько проектов. Два из них совместно с инвесторами - по реновации жилого фонда и строительству паркинга. Отдельно занимаемся развитием каркаса общественных пространств. И теперь мы приступили к модернизации дорожной инфраструктуры. Ремонт первого участка - это лишь малая часть запланированных работ. Самые глобальные преобразования предстоят в следующем году, когда мы зайдём на второй участок. В итоге я рассчитываю, что улица Маерчака станет удобнее не только для транспорта, но и более комфортной для пешеходов, жителей, для тех, кто здесь работает и учится", - заявил Сергей Ерёмин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры