Сделка с покупкой помещений для отделение ПФР в Ленинском районе признана ничтожной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.09.2019 18:19
0

Читать все комментарии

161

Прокуратура Красноярского края совместно с органами казначейства проверила соблюдение отделением Пенсионного фонда России по Красноярскому краю требований законодательства о закупках при заключении контракта с ООО «Ирида» на приобретение помещений для размещения отделения ПФР в Ленинском районе краевого центра.

Установлено, что начальная (максимальная) цена контракта на приобретение нежилых помещений для нужд управления в 130,1 миллиона рублей определена заказчиком вопреки положениям закона о госзакупках.

При формировании цены использовалась информация, противоречащая условиям аукционной документации по характеристикам приобретаемого объекта и не являющаяся публичной офертой.

Следствием указанных нарушений явилось заключение государственного контракта по цене, значительно превышающей рыночную стоимость объекта недвижимости, определенной в размере 54 миллиона рублей, что также свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств.

По указанным основаниям прокурор края направил в арбитражный суд  исковое заявление о признании торгов, а также самого контракта недействительными, применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде возврата уплаченных средств за приобретенный объект.

Решением арбитражного суда края исковые требования удовлетворены в полном объеме. Правда, судебный акт в законную силу не вступил и может быть обжалован Пенсионным фондом.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры