Красноярская пенсионерка перевела мошенникам более 5 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.08.2019 13:19
2

Читать все комментарии

257

Сотрудники управления МВД «Красноярское» расследуют уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 5 миллионов рублей.

В дежурную часть отдела полиции № 7 поступило сообщение от 73-летней жительницы, которая стала жертвой мошенников.

Пенсионерке позвонил незнакомый  мужчина, представился сотрудником одного из силовых ведомств и сообщил: так как ранее она приобретала пищевые добавки, ей положена компенсация.

Заказанные БАДы, якобы, были признаны некачественными и прежде, чем выплатить деньги, нужно заплатить комиссию. Доверчивая красноярка согласилась и с марта по июнь 2019 года перевела мошенникам 5 миллионов 200 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Санкция статьи предполагает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментарии (2)

Николай


26.08.2019 17:00

Ничего понять не могу: ладно у стариков есть припасы на "черный день", так называемые гробовые, но откуда- на пару квартир? Неужели эти 5 миллионов так легко достались им, что они их  свободно тратят?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


28.08.2019 00:17

Николай, не свободно тратят, а верят. Читали на МОЛВЕ историю (второй рассказ) моей жены. Кутила расхваленное в телерекламе лекарство безобидное и бесполезное, а вдруг поможет (кто же думает, что и с лекарством дурят). И купить просто, позвонил тут-же, оттуда ещё нахвалили, а денежки уже на почте отдавать. Потом позвонил солидный (по голосу) адвокат, рассказал, что с лекарством то обманули, она и захотела вернуть потраченные 12 000. Не то что захотела, скорее адвокат убедил. Ну и перевела ему на расходы 6200. А вот далее поняла что дурят и прекратила общение. А те, что миллионы переводят, туту уже жадность. Адвокат то моей Тамаре обещал 10 млн. перевести, а она его убеждала, что ей те 12 тысяч да 6 потраченных на него хватит. А старики за миллионами гнались, туту уже захотелось "халявы", но "адвокат" то хитрее. Вся система в том, что деньги, по его словам, он уже отложил, надо выслать ему за перевод, потом гонорар миллионов 5, а тогда он только перевод отправит. И представьте- верят. А как жить без веры?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры