Лучшим труженикам АПК Красноярского края подарили автомобили

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2023 03:23
9

Читать все комментарии

5796

На торжественном собрании, посвящённом успешному завершению сельскохозяйственного года, председатель правительства края Сергей Верещагин вручил лучшим работникам отрасли знаки отличия и ключи от автомобилей.

В этом году краевых знаков отличия «За трудовые заслуги» удостоены 9 передовиков сельхозпроизводства, 12 победителей трудового соревнования в отраслях АПК получили автомобили Lada Granta, автофургоны и грузовик.

В числе награжденных – добившиеся наивысших результатов в намолоте зерна, обработке почвы, заготовке зелёной массы, надое молока, воспроизводстве крупного рогатого скота, а также фермерские хозяйства, сельхозкооперативы и предприятия.

Никите Геранимусу 23 года, он работает комбайнером на ферме Натальи Зубаревой в Шушенском районе и очно учится в Красноярском аграрном университете. В уборочную ежегодно проходит производственную практику. По итогам 2023 года за самый большой намолот зерна он получил Lada Granta. 

«Очень рад, такой подарок от государства не каждый день случается. У нас в семье бабушка – передовик по надоям, отец – по сбору зерна, его в своё время награждали автомобилем. Наверное, я в них пошёл. Машина у меня есть, но и подаренный автомобиль обязательно оставлю себе, буду на работу ездить. В целом я уже отработал три сезона, с самого начала мне дали новый комбайн, всё время на нём, он ни разу не подвёл. Чтобы стать лучшим, надо трудиться, это главное», – подытожил Никита Геранимус.

Председатель правительства края поздравил тружеников агропромышленного комплекса с успешным завершением сезона и отметил значимость сельского хозяйства в экономике страны. 

«Для меня до сих пор загадка, как в наших широтах можно ставить сельскохозяйственные рекорды, занимать лидирующие позиции по урожайности зерновых, производству масличных. Понимаю, что это всё современные технологии и удобрения. Но в большей степени, уверен, – это ваш упорный труд и нацеленность на результат. Иначе удерживать высокие результаты на протяжении нескольких лет просто  невозможно. Причём каждый год – новые вызовы. Погодные сюрпризы, карантин, санкции на технику, а в этом году удорожание ГСМ. Со всем этим нам приходится справляться вместе. И здесь мы – ваш надёжный союзник в плане оказания поддержки и реакции на всевозможные риски. Так было и, уверяю, будет всегда», – подчеркнул Сергей Верещагин.

В этом году аграрии края намолотили 2,7 миллиона тонн зерна. По валовому сбору это второй результат в Сибири после Алтайского края. По урожайности – 29 центнеров с гектара – наш регион подтвердил статус лидера в СФО. Не уступает флагманских позиций Красноярский край и в производстве маслосемян рапса. У региона пятый год подряд пальма первенства в этом сегменте среди всех субъектов страны.

Положительная динамика наблюдается и по другим направлениям: по сравнению с 2022 годом улучшены показатели по сбору картофеля и овощей, производству молока, яиц и рыбы.

Комментарии (9)

Гость


03.12.2023 07:56

 Я не понимаю одного: работает в частной структуре, а подарки - за счет бюджета?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


03.12.2023 11:34

Точно🤔

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

ЖукОфф 67

ответил Гость


03.12.2023 13:17

А я не понимаю почему для министра сельского хозяйства края Верещагина "до сих пор загадка" как можно добиваться таких высоких урожаев.

Министр, млять...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

ЖукОфф 67

ответил ЖукОфф 67


03.12.2023 13:19

Извиняюсь, он даже Председатель правительства края!!!

Капец...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


03.12.2023 10:35

Вот это хорошие и добрые новости! Читать приятно! Нужно больше таких новостей! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


03.12.2023 12:11

Молодцы, по достоинству оценили нелёгкий труд аграриев. А вот в год педагога и наставника учителям прибавили работы, добавили всевозможные конкурсы. Это понятно, что не все выиграют. А чтобы подарить автомобиль учителю?! Такого нет.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


03.12.2023 14:20

 Кто придумывает для награждения совершенно ненужные подарки, на которые тратятся бюджетные деньги? Работаю на пищевом предприятии, каждый год дарят то навороченный копир (он не нужен совершенно), то дорогущий монитор, к нему еще кучу всего докупить надо, то какой-то холодильный шкаф, его наши специалисты не знают потом, куда пристроить. Для чего это? Для галочки? Лучше б подарили деньги или скажем, тонну сахара, куда полезнее было бы.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


03.12.2023 18:10

Для загадочного Верещагина... Проведите инвентаризацию сельхозземель, и вы поймёте, что сказок не бывает... А так скоро наши аграрии Краснодар обгонят! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


03.12.2023 23:32

И когда эта мода на пыхтение по поводу и без повода закончится? Посмотрите статистику за последние годы по намолоту в Краснодарском крае и у нас. Всё как старые деды: бу-бу-бу. Ничего дельного не скажут, только раздражение своё без стеснения показывают. Лечиться надо... 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры