В Красноярском крае наградили производителей лучших продтоваров 2023 года 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2023 08:30
0

Читать все комментарии

4201

Подведены итоги конкурса «Лучший продовольственный товар Красноярского края». В этом году он состоялся в 27-й раз. 

Участие в смотре приняли 52 региональных товаропроизводителя. Комиссия оценила 289 образцов продуктов в 35 номинациях. Новация этого года – дегустация по органолептическим показателям обезличенных образцов продуктов, что позволило исключить возможные субъективные мнения, добиться более справедливой оценки.

На краевом Дне урожая памятные знаки и ценные призы победителям вручили министр сельского хозяйства края Илья Васильев и председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания края Владислав Зырянов.

Впервые в конкурсе участвовали шесть красноярских компаний и индивидуальных предпринимателей. Почти все новички – в числе победителей и призёров. 

ООО «Новые колбасы» города Красноярска производит лучшую сыровяленую колбасу, ООО «Регион-Сибирь» Эвенкийского района – лучшие продукты из оленины и мясные полуфабрикаты. ООО «Старпом» отметили за лучшие рыбные консервы, Красноярский комбикормовый завод – за лучшую ячневую крупу. 

Среди дебютантов – индивидуальный предприниматель Светлана Корчагина из Красноярска, чьи консервированные ягоды и продукция с добавлением дикоросов заняли первые места в нескольких номинациях.  

Лучшим хлебом из пшеничной муки назван хлеб «Сельский» ИП Татьяны Калюги из Красноярска. Лучшим ржаным признан хлеб «Бородинский» ИП Виктора Осколкова из Красноярска. Победили также батон с добавлением отрубей и булочки для гамбургера ООО «ЯрХлеб» города Красноярска. Лучшие макаронные изделия, мармелад и глазированные вафли производит красноярская фабрика «Краскон».

Лучшее молоко - у ООО «Агроник» Емельяновского района, лучший творог – у Филимоновского молочноконсервного комбината из Канского района, лучшие сметана и сливочное масло – у ООО «Саянмолоко» Шушенского района, лучшие сыры в разных номинациях – у АО «Искра» Ужурского района и ИП Андрея Болсуновского Емельяновского района. 

Лидер в новой номинации «Продукты молочные сгущенные» – Филимоновский молочноконсервый комбинат Канского района. 

Лучшую вареную колбасу производит ЗАО «Назаровское» Назаровского района, лучшие сосиски – ООО «Ярск» из Красноярска, лучшую рыбную продукцию – ООО «Малтат» города Красноярска. Первые места отданы минеральной лечебно-столовой воде «Тагарский источник» ООО «Завод минеральной воды и безалкогольных напитков» Минусинского района и газированной воде «Чистая вода Сибири» ООО «Комплекс» города Красноярска.

В числе победителей также продукция ООО «Трэнэкс» Шарыповского района, АО «Солгон» Ужурского района, абанского сельхозкооператива «Флагман», ОАО «Молоко» города Минусинска. 

В номинации «Новинка года» первое место отдано ООО «Комплекс» из Красноярска за негазированную питьевую воду для детей «Чистая вода Сибири». 

Комиссия оценила товары по органолептическим показателям, дизайну, а также наличию полной и достоверной маркировки.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры