Выбрасывать аккумуляторы нужно будет в отдельные контейнеры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.10.2019 17:13
2

Читать все комментарии

172

Минприроды предлагает запретить выкидывать аккумуляторы и батарейки вместе с другими твердыми отходами, сообщает "Российская газета".

Министерство разработало требования по обращению с группами однородных отходов I-V классов опасности. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Речь идет об отходах аккумуляторов автомобилей, батареек и аккумуляторов, использованных минеральных и синтетических маслах, компьютерах, электронном, оптическом оборудовании, отходах шин, покрышек, автомобильных камер.

В частности, "отходы батарей и аккумуляторов подлежат накоплению отдельно от других отходов. Не допускается смешивать отходы батарей и аккумуляторов с твердыми коммунальными отходами и иными отходами, представляющими собой смесь материалов и изделий", говорится в документе минприроды.

Контейнеры для накопления батареек и аккумуляторов должны быть изготовлены из материалов, устойчивых к воздействию кислот и щелочей, их максимальная вместимость "не должна превышать 18 литров, при этом масса собираемых отходов батарей и аккумуляторов не должна превышать 30 килограммов".

Накопление или хранение должно осуществляться "в хорошо проветриваемых, сухих и прохладных помещениях". Отвечать за сбор, перевозку и утилизацию таких отходов должны будут операторы, у которых есть специальная лицензия.

Комментарии (2)

Николай


23.10.2019 19:25

Какой дурак будет выбрасывать старый автомобильный аккумулятор? Его и так можно за неплохую сумму сдать или получить скидку на новый.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


23.10.2019 21:42

Николай Речь скорее всего идёт об аккумуляторах и батарейках из мелкой техники., что представлены на фото. В Красноярске их можно отдать только на Светлогорской 35, что возле кладбища Бадалык. Но кто их туда понесёт? У подруги жены в подъезде стоит коробка для таких батареек, над ней написано, что туда надо класть и ТСЖ отвезёт куда следует. Но это я видел только в одном доме. А каждая такая штучка загрязняет 20 м2 земли. Надо организовывать сбор, но кто и как?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры