Прислать новость

Из почты "КР": "Где корень наших невзгод?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

239

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Красноярский рабочий"! Прочитала материал Клавдии Бахаревой "Жить так дальше просто нельзя!" и не могу не продолжить разговор.

Я считаю, что это даже не мнение, а крик души нашего народа. Автор подняла проблемы патриотизма, воспитания в школах. И всё же этот вопрос надо рассматривать гораздо шире.

Воспитанием следует заниматься уже тогда, когда ребёнок находится в утробе матери, а потом - после его рождения, в садике, школе, училище, техникуме, институте и даже на работе. И не перекладывать всё только на школу.

Мы уже не в СССР живём, на дворе XXI век, и всё, что было хорошего при нашем социалистическом строе, осталось позади. Тогда нас учили с детства, в родных пенатах, "что такое хорошо, а что такое плохо". Вот где корень наших невзгод.

Мы сейчас видим, как воспитывают детей, наше будущее. Да, у современной молодёжи есть и патриотизм, и доброта, и сочувствие, но всё это пока находится в стадии зачатия.

В наше время молодёжь была загружена - кружки по интересам, пионерлагеря, летние трудовые бригады, поездки на производство, помощь в уборке урожая. Был комсомол, дружины, которые по вечерам отыскивали на улицах детей и отводили к родителям, следили, чтобы не продавали несовершеннолетним сигареты и спиртное.

А какие фильмы показывали! Не то что сейчас. А турпоходы? Страна большая, есть куда отправиться. В общем, были все загружены.

Но в 90-е всё ушло в прошлое. Сейчас вроде бы чуть-чуть сдвинулось в лучшую сторону. Посмотрите телепроект "Ты супер" - какие талантливые дети, интеллектуалы! Вот где наше будущее, эти маленькие искорки добра, любви, сочувствия не надо терять.

Бахарева пишет, что вступила в "Единую Россию" в городе Назарово, принимает активное участие в проведении партийных мероприятий. Молодец, но, уважаемая Клавдия, это очень низкий диапазон. Вот если бы его расширить - по всей стране нашей великой, вот было бы здорово!

Но как это воплотить в жизнь? Может, показывать больше советских кинофильмов, больше печатать позитивного материала, попросить поддержки у волонтёров?

Ну, уважаемая Клавдия Бахарева, вы хотели, чтобы не молчали? Вот я и откликнулась.

Александра ПЕРЕХОДОВА.

Сосновоборск.

Комментарии (1)

Уважаемая Александра. А вот что планировал в отношении России (СССР) глава ЦРУ Аллен Даллес, чтобы победить нас без войны (нас они боялись)

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ.  

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности.  

Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.  

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все этИ лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит.  Все это расцветёт махровым цветом.  

Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.  

Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. 

 Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем разлагать, развращать и растлевать её. 

 Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.  

Вот так мы это сделаем! 

И это всё сейчас делается руками наших космополитов- чиновников. Они в отличие от нас не имеют чести, совести и патриотизма, а родина у них там, где деньги спрятаны. Вот и стараются как могут. Страшно и за державу обидно. Вы про фильмы и книги- книг молодёжь не читает, и фильмы смотреть не будет. мозги им уже повернули. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры