26.03.2025 16:46
|
Апрель – месяц пробуждения не только природы, но и культурной жизни. Город оживает, предлагая множество интересных событий на любой вкус. От впечатляющих выставок до захватывающих театральных постановок и фееричных мюзиклов – афиша апреля пестрит яркими событиями, которые помогут разнообразить досуг и получить незабываемые впечатления. Готовьтесь погрузиться в мир искусства и выбрать что-то особенное для себя!
С 1 по 15 апреля в Столичной Галерее Художников по адресу Ленинградский проспект, дом 24 пройдет выставка «Переоткрывая реализм» – второе такое мероприятие проекта АР-ТАНДЕМ. Если кто не в курсе, АР-ТАНДЕМ – это два московских художника: учитель – Александр Абинова и его ученик Максим Рябов.
Имя Александра Абинова известно всем тем, кто увлекается живописью. Он – участник выставок в России и за рубежом, его работы находятся в частных и корпоративных собраниях Франции, Англии, Шотландии, Германии, США. Для себя Александр самым любимым жанром считает пейзаж. Путешествуя по миру, старается привести частичку красоты тех мест, где бывал. Участник выставок в России и за рубежом.
Его ученик, Максим Рябов, также успел зарекомендовать себя в кругу поклонников прекрасного. Выпускник Российского Государственного и практикующий врач (он - оперирующий уролог, онкоуролог), все свободное время он посвящает живописи. Целенаправленно осваивать тонкости ремесла он начал в 2010 году под руководством В. Свирготского, а потом стал работать с Александром Абиновым. Причем работы Максима уже сейчас приобретены для российских и зарубежных коллекций.
Эта выставка откроет новые грани таланта тандема. Она познакомит гостей с архитектурой, пейзажами и маринами старой Европы, трогательной природой средней полосы России, исполненных в классическом жанре реализма и импрессионизма. Специальный гость выставки – Андрей Григорьев, декан факультета живописи, доцент кафедры рисунка Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, который представит свои работы и познакомит с искусством портрета.
Театралам стоит обратить внимание на спектакль «Актриса», премьера которого состоялась в нынешнем сезоне. В главной роли – Мария Аронова, признанная кинозвезда, чья фильмография отмечена множеством престижных наград, включая почетную премию «Орел». Однако, по мнению многих, именно театральная сцена является истинным домом для этой талантливой актрисы. В непосредственном контакте со зрителем, в живом обмене эмоциями и энергией, Аронова в этом спектакле раскрывает свой многогранный талант во всей красе, демонстрируя актерское мастерство, которое не всегда поддается передаче на экране.
Режиссерская задумка поставки «Актриса» – «театр в театре». Это обещает зрителям уникальное и захватывающее театральное путешествие в закулисье. Аронова перевоплощается в актрису, приоткрывая завесу над внутренней жизнью театра, где кипят страсти, плетутся интриги, совершаются предательства, но и царит безграничная преданность искусству. Ее партнером по сцене выступает Владимир Большов, чье тонкое и глубокое мастерство в сочетании с талантом Ароновой создает неповторимый творческий дуэт. Вместе они представят зрителям сложный и многоликий мир театра, где границы между реальностью и вымыслом, жизнью и игрой, становятся практически неразличимыми. Смотрите 9 и 17 апреля в 19.00 в «Театриуме».
А любителям мюзиклов стоит обратить внимание на мощный зрелищный спектакль «Парфюмер», который переносит зрителей в завораживающую атмосферу Парижа XVIII века, полную чувственных переживаний и глубоких философских размышлений. Это - история Жана-Батиста Гренуя, гениального парфюмера, наделенного исключительным даром обоняния, но обделенного способностью испытывать другие человеческие чувства. Его трагическая судьба ставит перед зрителем сложные вопросы о природе гения, границах человеческой морали и цене одержимости.
Особого внимания заслуживает исполнитель главной роли – Дмитрий Ермак. Имя этого талантливого актера хорошо знакомо поклонникам мюзиклов. Его триумфальное восхождение началось с премьеры «Призрака оперы», где он с блеском воплотил образ Призрака. С тех пор ни один успешный мюзикл не обходится без участия Ермака. Но в «Парфюмере» актер, без сомнения, достиг новых высот мастерства. Он смог передать всю сложность и многогранность персонажа, раскрывая как трагические черты его характера, так и моменты безумия. Его игра заставляет сопереживать герою, несмотря на все его преступления, и задумываться о природе гения и его месте в мире. Не упустите возможность увидеть этот уникальный мюзикл 27 апреля в 20.00 в «Театриуме».
Сводка Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на 29 марта 2...
В Красноярске ранним субботним утром произошёл пожар, обошлось без пос...
В Красноярске менеджер книжного магазина присвоила более миллиона рубл...
Красноярцам вручили награды за высокие места в общероссийской премии П...
В Красноярске в пожаре на подземной парковке травмирован мужчина, пост...
Производители Красноярского края и Хакасии обсудили направления развит...
Научно-практическая конференция «Старт в науку» прошла в Минусинске
Более тысячи красноярских предприятий смогут компенсировать расходы на...
Десятерых мигрантов, задержанных в Емельяновском районе, выдворят из Р...
Красноярские учёные исследовали прорывные стратегии противоопухолевой ...
Сельхозпредприятиям Красноярского края выделяют субсидии на развитие п...
У нас нет права забыть мальчишек и девчонок, которые не жалели себя во...
Емельяновец ответит за причинении смертельных травм своему отцу 20 лет назад
В Енисейске сотрудники ГИБДД задержали начинающего водителя в состоянии опьянения
В краевом центре возбуждено уголовное дело по факту нападения собаки на подростка
В Казачинской больнице только после прокурорской проверки оборудовали систему пожарной сигнализации
Жителю Красноярска "Самокат" оперативно доставил пирог с плесенью
В Красноярском крае продолжают активизироваться клещи
В краевом центре возбуждено уголовное дело по факту нападения собаки на подростка
Жителю Красноярска "Самокат" оперативно доставил пирог с плесенью
Жителю Красноярска "Самокат" оперативно доставил пирог с плесенью
В Казачинской больнице только после прокурорской проверки оборудовали систему пожарной сигнализации
"Я бросаю!" Двадцать один день без сигарет
И МИНУЛ ВЕК ДВАДЦАТЫЙ, НЕПОДКУПНЫЙ
В Красноярске заряжающийся электросамокат чуть не уничтожил жильё
Бородинская медсестра, содержавшая 40 собак, выселена из муниципальной квартиры
Бородинская медсестра, содержавшая 40 собак, выселена из муниципальной квартиры
Сотрудники МЧС России локализовали пожар в Красноярске на тысчи квадратных метрах
В Усть-Абаканском районе Хакасии в дорожной аварии погибла женщина-пешеход
Сотрудники МЧС России локализовали пожар в Красноярске на тысчи квадратных метрах
Перед судом предстанет осуждённый житель Красноярска за дачу взятки сотруднику колонии
Условно осуждённая жительница Камарчаги отправилась в колонию за ножевое ранение посетителя кафе
Гость (премодерация)
Войти