06.03.2024 15:45
|
В самом сердце Красноярска открыл двери новый фермерский магазин вкусных и полезных продуктов «Beerloga» - от сибирской агрофермы «Нектар». На открытии гостей и первых покупателей фермеры угощали нежнейшими медовыми пирожными и горячим сбитнем, что пришелся по вкусу в морозный день. На новеньких прилавках красовалось много натуральной и полезной продукции с сибирских таежных пасек.
Кто бы мог подумать, что генеральный директор проектной мастерской, руководитель девелоперскими проектами в строительстве станет пчеловодом. Заниматься сельским хозяйством основатель «Агрофермы Нектар» Виталий стал 10 лет назад. Тогда, в далеком 2014 году, ему по наследству достались несколько ульев, которые он расположил у себя на дачном участке.
- У меня никогда не было мысли заниматься пчеловодством. Я имел весьма смутное представление о том, как ухаживать за пчёлами, содержать пасеку, получать мёд. Но после смерти дяди, осталось десять ульев, которые нужно было забрать, именно так всё и началось», — рассказывает фермер.
Так десяток ульев стали основой будущей агрофермы. В хозяйстве Виталия участвует и его супруга Наталья, которая так же трепетно относится к пчелам и занимает свое место в семейном бизнесе. На сегодня у «Нектара» уже более ста ульев.
- Моя мечта – строительство цеха по переработке медовой продукции и ягод. Представляете, как меня пчелки затянули (смеется фермер). За все эти годы я ни разу не пожалел, что когда-то променял архитектуру на сельское хозяйство. Пчёлы меня многому научили: терпению, сосредоточенности и даже дотошности. Именно благодаря этим качествам мы имеем то, что имеем (показывает руками на клиентов и широкую линейку товара, которых более 300.
- Однажды я привезла из Казахстана целое ведро вишни, из ягод мы планировали сделать варенье для себя, но Виталий предложил эксперимент и при варке добавил в вишню таёжных трав и специй. Этот новый и вкусный продукт на рождественской городской ярмарке разлетался, как горячие пирожки, так о нас и узнали горожане, - вспоминает Наталья.
Фермеры Виталий и Наталья на этом не остановились, а с еще большим азартом, приняли решение о расширении продуктовой линейки. Не боясь конкуренции, которая к тому времени в Красноярском крае была огромной – более 10 тыс. производителей, агроферма «Нектар» выделялась ассортиментом своей продукции, а также способами ее реализации.
- Мы начали производить варенье из сосновых шишек, цукаты из сосновых побегов и ягод. Появилась линейка сбитней, настоек и любимая многими, медовуха. Напитки мы стали отправлять друзьям, знакомым, а также клиентам во все страны мира, получая восторженные отзывы, плюс узнаваемость через сарафанку, социальные сети и городские маркеты и фестивали – мы вырвались в топ. И это не хваставство, это упорный труд от опускания рук до больших побед. Этому свидетельствует наше участие в крупных тендерах: мы выиграла тендер по награждению участников конкурса «Волшебный лед Сибири», а также в 2019 году мы стали резидентами всемирной Универсиады.
У Виталия и Натальи на ближайшие годы грандиозные планы по расширению семейного бизнеса, общаясь с фермерами, сразу становится понятно, что только на офлайн и онлайн магазине останавливаться они не собираются. Красноярские пчеловоды помимо магазинов в регионе планируют открыть собственный магазин в солнечном Сочи. А также в Березовском районе Красноярского края мечтают заниматься сельским туризмом, организовывать туры выходного дня, угощать туристов и путешественников натуральным запашистым мёдом, конфитюром и сибирским вареньем, а также пчеловодческой продукцией для здоровья — пергой, пыльцой, лечебными настойками.
Гость (премодерация)
ВойтиС апреля поездки на общественном транспорте будут выгоднее при оплате ...
Емельяновский чиновник ответит за причинённый муниципалитету миллионны...
В Красноярске прошла презентация книги о боготольских фронтовиках "Вер...
Сводка Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на 31 марта 2...
Ковчег с честной главой святителя Иннокентия побывал в Спасском храме ...
В органах прокуратуры Красноярского края 1 апреля пройдёт всероссийски...
В Ачинском перинатальном центре выписали 20-тысячного новорожденного
В крае начал действовать режим повышенной готовности в целях предупреж...
Сельхозпредприятиям Красноярского края выделяют субсидии на развитие п...
В Красноярском крае проходит региональный тур студенческого проекта «Т...
Жителя Тасеевского района обвинили в незаконной рубке леса на 15 миллионов рублей
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
Светлана Маковская уходит с поста министра образования Красноярского края
Берёзовый дёготь забыт незаслуженно
Фоторегистратор, установленный в Саянах, запечатлел кабанов на маркировочной точке
Прокуратура края утвердила обвинение в вымогательстве криминальному авторитету Малиновскому
"За спичкам " (ремикс)
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
Сергей Ерёмин попросит проверить высказывание историка, назвавшего Астафьева гнидой
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
Сотрудники МЧС тушат пожар в храме посёлка Кедровый под Красноярском
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
В иркутском Тайшете во время пожара погибли 57-летний мужчина с 89-летней матерью
Емельяновец ответит за причинении смертельных травм своему отцу 20 лет назад
В Енисейске сотрудники ГИБДД задержали начинающего водителя в состоянии опьянения
В краевом центре возбуждено уголовное дело по факту нападения собаки на подростка
В Казачинской больнице только после прокурорской проверки оборудовали систему пожарной сигнализации
Сергей Орловский
06.03.2024 23:38
Всё хорошо, только один вопрос - почему название на бусурманском языке. Это же получается - враги народа или как? Я бы такие магазины стороной обходил, при чём тут пиндосы?
Войдите, чтобы пожаловаться