Жителей Центрального района Красноярска просят сообщать о плохой обработке подъездов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2020 18:26
0

Читать все комментарии

113

Администрация Центрального района Красноярска принимает сообщения от жителей, в домах которых не проводится санитарная обработка для противодействия коронавирусной инфекции.

Напомним, в апреле этого года УК и ТСЖ города обязали дезинфицировать места общего пользования в связи с распространением COVID-19. Обработку с использованием сертифицированных средств необходимо проводить в подъездах домов, тамбурах, холлах, коридорах, лифтовых кабинах, на лестничных маршах и площадках.

Особое внимание должно уделяться дверным ручкам, перилам, кнопкам вызова лифтов, дверцам почтовых ящиков и домофонам. Обработка должна проводиться не реже одного раза в день. При этом управляющие организации не вправе требовать с жителей дополнительную плату за дезинфекцию.

До 24 мая на официальных страницах администрации Центрального района в социальных сетях будут принимать сообщения от жителей о нарушении управляющей организацией графика обработки подъездов. По результатам этих сообщений состоится рейд по самым проблемным адресам, а вся информация будет передана в надзорные службы.

«С учётом того, что перечень работающих организаций постепенно расширяется, люди возвращаются к привычному образу жизни: ходят на работу, за покупками, активно пользуются общедомовым имуществом. В таких условиях обеспечить санитарную обработку просто необходимо. Наша задача – убедиться, что УК и ТСЖ эти требования соблюдают», – заявил руководитель администрации Центрального района Красноярска Вадим Войцеховский.

Сообщать о недостатках в работе УК и ТСЖ можно в личных сообщениях на страницах администрации Центрального района в Инстаграме и ВКонтакте.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры