Красноярскую мэрию обязывают переселить людей из аварийного дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2019 06:39
0

Читать все комментарии

169

На основании заключения межведомственной комиссии департамента городского хозяйства Красноярска ещё в 2014 году жилой дом № 403 на улице Семафорной был признан аварийным и подлежащим сносу.

Переселение жильцов запланировано администрацией краевого центра в период с 2020 по 2021 годы. Вместе с тем прокуратура Кировского района с привлечением специалистов Службы строительного надзора и жилищного контроля края установила, что техническое состояние дома не соответствует требованиям безопасного проживания.

Так, отмостка по его периметру находится в неисправном состоянии, дощатые деревянные полы, потолочные перекрытия подвержены деформационным изменениям, в стенах квартир видны трещины, в наружной стене дома  имеется просадка.

Всё это может повлечь полное разрушение дома, в связи с чем прокуратура района направила в Центральный районный исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Красноярска, выразившемся в непринятии своевременных мер, направленных на финансирование мероприятий, связанных с расселением граждан, возложении обязанности предоставить жильцам дома по договорам социального найма отдельные благоустроенные жилые помещения, отвечающие санитарным и техническим требованиям.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры