За май санавиация края эвакуировала почти 300 больных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2020 19:19
0

Читать все комментарии

132

В министерстве здравоохранения края рассказали о работе санитарной авиации в условиях пандемии.

По информации ведомства, для того, чтобы обеспечить население региона доступной и своевременной медицинской помощью на базе краевой клинической больницы больше 80 лет действует отделение экстренной и плановой консультативной медицинской помощи (отделение санавиации). Оно имеет восемь филиалов: в Дудинке, Хатанге, Туре, Байките, Туруханске, Подкаменной Тунгуске и Енисейске.

В авиапарке санавиации 13 веротолётов. В основном это МИ-8, но есть и два лёгких Eurocopter, и Robinson. Также используются самолёты Cessna и Pilatus. А на помощь жителям отдалённых северных территорий есть возможность отправить самолёты Ан-24 и АН-26.

Отделение санавиации пользуется услугами шести авиакомпаний: АэроГео, КрасАвиа, ЮТэйр, НорильскАвиа, «СКОЛ» и «АЛРОСА».

В мае этого года совершён 191 вылет, эвакуировано 280 больных. А всего за год совершается примерно две тысячи вылетов санавиатранспорта. Например, в прошлом 2019 году в медицинские учреждения Красноярска и центральные районные больницы эвакуировано 3 324 пациента.

В условиях эпидемии режим работы санавиации стал напряжённее, но все пациенты, нуждающиеся в медицинской помощи, её получают.

Ситуация вносит поправки в работу врачей и пилотов. Теперь все, кто присутствует на борту, в том числе пилоты, используют средства индивидуальной защиты. Впервые в нашем крае стали использоваться транспортировочные изолирующие боксы для перевозки пациентов с коронавирусной инфекцией.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры