В Красноярске разворачивают дополнительный коечный фонд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.06.2020 06:38
0

Читать все комментарии

146

В соответствии с рекомендациями Минздрава России, с учетом развернутых на территории промышленной зоны Олимпиадинского ГОК АО «Полюс Красноярск» в Северо-Енисейском районе временного инфекционного госпиталя Краевой клинической больницы на 1 050 коек и мобильного госпиталя Минобороны России на 100 коек, переданного в оперативное подчинение Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России, обеспечена готовность 4 124 коек

В городе Красноярске дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией развёрнуты во всех крупных медицинских организациях краевого и федерального подчинения: Красноярской межрайонной клинической больнице скорой медицинской помощи имени Н. С. Карповича, Краевой клинической больнице, Красноярской межрайонной клинической больнице № 20 имени И. С. Берзона, Красноярской межрайонной детской клинической больнице № 1, Красноярском краевом госпитале для ветеранов войн, Федеральной сибирском научно-клиническом центре ФМБА, Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии.

В целом по краю свободный фонд в инфекционных госпиталях составляет 70 процентов, тогда как в Красноярске на конец мая в резерве осталось только 10 процентв от специально подготовленных койко-мест.

Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, министерство здравоохранения приняло решение увеличить количество койко-мест в краевом центре. За выходные дни 70 дополнительных коек уже  развернуты в Краевой клинической больнице и Красноярском краевом госпитале для ветеранов войн.

К 10 июня  при необходимости планируется развёртывание временного госпиталя Краевой клинической больницы на  площадях подготовленного непрофильного учреждения  – в нем смогут находиться пациенты с легкой формой заболевания либо долечиваться пациенты после основного курса со снятой симптоматикой. Общее количество коек в городе Красноярске будет доведено до 2 205.

По сведениям информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Сибири рост заболеваемости продолжается. И лидирует в списке регионов - Красноярский край.

Специалисты отмечают, причиной такого значительного прироста числа инфицированных в Красноярске стало несоблюдение жителями мер самоизоляции, игнорирование правил дистанцирования и ношения масок. Анализ показал, увеличение количества заражённых совпало с двухнедельным сроком после окончания майских праздников.

Напомним, средний период инкубационного бессимптомного развития коронавирусной инфекции составляет 11-14 суток. Поэтому  необходимо и дальше продолжать режим разобщения, соблюдение социальной дистанции, ношение масок в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте и на работе. Необходимо ограничить контакты со всеми, кроме совместно проживающих родственников и сотрудников по работе.

По данным краевого управления Роспотребнадзор к 1 июня в регионе зарегистрировано 4 380 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, больше половины из них фиксируют в краевом центре – 2 307.

Показатель заболеваемости на 100 тысч населения составил 152,4. Под медицинским наблюдением на дому находятся 817 чел. Сняты с медицинского наблюдения 19 120 человек после истечения срока наблюдения.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры