Медики Красноярска показали свои лица после работы в «красной зоне»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.05.2020 12:42
0

Читать все комментарии

205

Сотрудники Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска показали свои лица после работы в «красной зоне».

Фотографии медиков на официальных страницах опубликовала пресс-служба медицинского учреждения.

«В Красноярске крайне низкий показатель самоизоляции и который день высокий прирост числа заболевших. Посмотрите на лица врачей, медсестёр после работы в "красной зоне". Они рискуют своим здоровьем, чтобы спасти пациентов с коронавирусом. Соблюдайте режим самоизоляции, сведите к минимуму личное общение, применяйте средства индивидуальной защиты. Берегите себя и медицинских работников!» – говорится в обращении к красноярцам.

Отметим, по данным на 28 мая, за минувшие сутки в инфекционный госпиталь федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска госпитализирован один пациент.

В стационаре ФЦ ССХ Красноярска находятся 79 пациентов с подозрением на COVID-19 и с подтверждённым диагнозом. Категория пациентов – средней и тяжёлой степени тяжести, некоторым требуется кислородная поддержка.

В отделении реанимации - шесть пациентов, четверо из них на ИВЛ.

«Двух пациентов, которые ранее находились в реанимации, нам удалось стабилизировать и перевести их в отделение. Но, к сожалению, состояние средней степени тяжести у пяти человек перешло в состояние тяжёлое и им требуется уже реанимационная помощь. Это пациенты с большим поражением лёгочной ткани – более 75 процентов, снижением сатурации, сопутствующей патологией», – рассказал главный врач Федерального кардиоцентра Красноярска Минздрава России Валерий Сакович.

Сейчас в «красной зоне» работают 55 сотрудников кардиоцентра – врачи-кардиохирурги, кардиологи, реаниматологи, медицинские сёстры, санитарки, технический персонал.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры