В Северо-Енисейском районе коронавирус выявлен у 866 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.05.2020 18:43
0

Читать все комментарии

193

Губернатор Александр Усс провел в Северо-Енисейском районе заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Красноярского края.

В межведомственном заседании приняли участие члены правительства края, представители Министерства обороны РФ, правоохранительных органов и МЧС края, руководство ПАО "Полюс", Роспотребнадзора по Красноярскому краю, Северо-Енисейского района.

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время в населенных пунктах Северо-Енисейского района заражение коронавирусной инфекцией не зафиксировано, все случаи относятся к территории АО "Полюс Красноярск".

Как отметил генеральный директор ПАО "Полюс" Павел Грачёв, в настоящее время первичные тесты выявили коронавирус у 866 человек Олимпиадинского горно-обогатительного комбината, диагноз Роспотребнадзор подтвердил почти у 400 сотрудников.

Всего на ГОКе работают около 6 тысяч человек. Предприятие проводит сплошное тестирование работников, что позволяет разделить заболевших и здоровых сотрудников.

Работникам с положительным результатом обеспечен карантин. При этом 118 человек со средней и тяжелой степенью заболевания направили в медицинские организации в территориях края, Красноярскую клиническую больницу, Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА России. Кроме того, сегодня из Северо-Енисейской больницы выписаны первые двое выздоровевших.

"Олимпиадинский ГОК работает в нормальном режиме. Все сотрудники, которые не находятся на карантине, продолжают выполнять свои обязанности. Противодействие инфекции ведется очень слаженно. Предприятие при этом работает не только на оснащение внутреннего госпиталя и подготовку дополнительных койко-мест на промплощадке, но и доукомплектовывает необходимым оборудованием краевые лаборатории и медучреждения для своевременного и качественного оказания медицинской помощи", – рассказал Павел Грачев.

Как отметил Александр Усс, с самого начала распространения коронавирусной инфекции руководство компании предпринимало все возможные меры для защиты здоровья сотрудников, однако ситуация чрезвычайно сложная, и предпринимаемых мер, к сожалению, оказалось недостаточно.

"Сегодня здесь развернуто порядка 1,5 тысячи мест для возможной госпитализации, общее количество медперсонала будет доведено до 200 человек. Ситуация в вахтовом поселке довольно сложная, но вполне контролируемая. На территории находится достаточное количество представителей разных сил и ведомств, чтобы стабилизировать ситуацию и не допустить ее распространения за пределы вахтового поселка", – сказал глава региона.

В настоящее время краевыми силами и средствами на территории Олимпиадинского ГОК развернут временный инфекционный госпиталь -- в помещениях клуба, спортзала, общежития. На месте работают медики краевых учреждений здравоохранения, Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России, больницы РЖД.

Готовятся площадки для возведения на территории ГОК палаточного городка на 180 мест с использованием имущества краевого резерва. Завезён пиломатериал, монтируются стеллажи, тротуары, санузлы, подводится электричество.

Кроме того, по просьбе губернатора края Министерство обороны РФ оперативно перебрасывает в Северо-Енисейский район личный состав и специальную военную технику для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции.

Военнослужащие в районе вахтового поселка Олимпиадинского ГОК (бывший поселок Еруда) разворачивают полевой лагерь на тысячу мест с возможностью увеличения до 2 тысяч. Также в Красноярский край переброшен мобильный госпиталь на 100 койко-мест. Для их размещения подготовлены площадки.

19 мая сводный отряд Минобороны России приступит к дезинфекционным, лечебно-диагностическими противоэпидемическим мероприятиям на территории предприятия. Всего от Вооруженных Сил РФ в Северо-Енисейский район привлечены свыше 200 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, около 100 единиц специальной военной техники.

По итогам заседания губернатор подчеркнул, что сейчас основная задача обеспечить надлежащий уровень карантина в вахтовом поселке, а также завершить полное разделение потоков здоровых, контактных и зараженных людей на территории предприятия.

"Необходимо максимально обеспечить лечение заболевших на месте, за исключением тяжелых случаев, чему поможет разворачиваемый военными палаточный лагерь на тысячу человек. Все люди должны относиться к этому с пониманием, с учетом серьезности сложившейся ситуации", – сказал Александр Усс.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры