В Туве по-прежнему нет официально подтверждённых случаев заболевания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.04.2020 00:21
1

Читать все комментарии

159

В Туве лабораторно подтвержденных случаев нового коронавируса до сих пор нет, заверяют в правительстве республики.

С признаками респираторных заболеваний в Инфекционную больницу с 27 января госпитализированы 45 человек, прибывших из неблагополучных по COVID-19 территорий. Выписаны 27 человек с отрицательными результатами лабораторных исследований. Сегодня в больнице находятся 18 человек.

Всего в инфекционные отделения лечебных организаций республики с начала сезона эпиднапряжения по новой коронавирусной инфекции были госпитализированы 73 человека, на вчерашнее утро на госпитализации в медицинских организациях находились 32 человека.

В обсервации находится 20 человек. За последние сутки размещены в обсервацию три человека, выписаны двое. Всего с момента организации обсерватора на базе наркодиспансера изолированы 37 человек, выписаны 17 по истечению 14-дневного карантина и отрицательных результатов лабораторных исследований, на самоизоляцию направлены 32 человека.

«Власть, конечно, многое сделала и делает, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в республике, - написал вчера в соцсетях глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Подготовили новый корпус терапевтического отделения специально для приема людей в случае их заболевания, оснастили необходимым оборудованием. Сформировали из выпускников нашего медколледжа персонал для их обслуживания. Команда врачей и среднего звена тоже набрана».

Однако, продолжил он, есть участки, которые могут взять на себя политики и общественники. Чтобы не пустыми словами или пиаром на общих тревогах зарабатывать авторитет, а реальной поддержкой людей, благими делами. С введением режима самоизоляции нужно организовывать систему помощи людям. База создана – это республиканский штаб волонтеров с подразделениями в районах.

На его основе надо выстраивать работу, привлекать специалистов для выработки оптимального алгоритма действий, расширять круг добровольцев. Нужен тесный контакт штабов с центрами социальной защиты, с участковыми полиции, с участковыми врачами, с пенсионными фондами. Они знают точно, какие семьи нуждаются в контроле и опеке, где живут одинокие старики, которым сейчас уже нужна помощь.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

Дай Бог Тыву минует злобный вирус. Несколько лет назад читал фэнтези Максимушкина "Белый реванш", сюжет- США создали вирус и выпустили в Китай Погибли Все монголоидные и чёрные, Шойгу президент приказал увезти в Мурманск и не выпускать. Группа наших спецов из Китая пробирается на Родину через умирающую страну. Пробрались, конец счастливый. Не положилась ли в основу нынешнего вируса  эта книга. Реально США могли его вырастить и выпустить, чтобы планете нагадить, своих им не жалко. Когда погибает английский корабль в бою, морякам принято говорить "У короля много". 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры