Московские психологи рассказали о «ковидофобии» у жителей столицы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2020 23:55
0

Читать все комментарии

162

Столичные медицинские психологи отмечают, что чаще всего к ним поступают вопросы, касающиеся страха перед распространением коронавируса – в первую очередь это боязнь выйти на улицу и заразиться.

«Данный феномен можно назвать «ковидофобией». Зачастую для людей самое важное в ситуации самоизоляции – быть выслушанным, высказаться. Кто-то живет один, кто-то, наоборот, испытывает стресс из-за постоянного нахождения с родными в замкнутом пространстве. Среди прочего людей волнует вопрос возможного заражения соседей. Часто за поддержкой обращаются родственники пациентов, которые в данный момент находятся в больницах, а также люди, проходящие лечение дома, - говорит главный врач психиатрической больницы № 4 имени Ганнушкина Лариса Бурыгина

Больше всего в ситуации пандемии испытывают стресс люди от 35 до 50 лет, при этом подавляющее большинство из них – женщины, это обусловлено их повышенной коммуникабельностью, а также тем, что мужчинам часто тяжелее признаться в своей слабости.

Как отмечают психологи, люди, обращающиеся за поддержкой, испытывают стресс, с которым трудно справиться без помощи специалиста, но при этом среди тех, кто звонит, нет людей, агрессивно реагирующих на происходящее.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры