В Красноярском крае выправляется положение с защитными масками

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.03.2020 19:20
0

Читать все комментарии

207

В Красноярский край из Федерации поступили 30 тысяч защитных масок, а еще 62 тысячи масок в день стали выпускать краевые предприятия

Партию защитных масок - 30 тысяч штук - получила из Федерации региональная аптечная сеть "Губернские аптеки".

Масками обеспечили работников служб, которые находятся в группе риска, – полиции, Росгвардии, работников МФЦ, обсерваторов и социальных центров.

Для Красноярского края Минпромторг России определил квоту в количестве 1 миллиона 178 тысяч защитных масок, которые поступают в регион партиями.  Очередная партия поступит на текущей неделе и будет распределена в медицинские учреждения.

Кроме того, 4 тысячи индивидуальных марлевых многоразовых повязок на прошлой неделе были реализованы в "Губернских аптеках", следующая партия средств защиты поступит в продажу на текущей неделе.

Красноярские производители также увеличили выпуск бытовых защитных масок - в крае одиннадцать предприятий и организаций выпускают около 62 тысяч масок в сутки. В ближайшие дни планируется увеличить выпуск масок ещё на 10 тысяч.

Маски поступают на предприятия сферы обслуживания, в том числе в транспортные компании и ресурсоснабжающие организации, на предприятия сферы ЖКХ и т. п.

В течение недели бытовые защитные маски поступят в продажу во всех районах и городах края.

Три производителя на территории края выпускают и антисептические средства. Они поступают в магазины сети "Ваш дом" и "Командор".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры