В Красноярском крае выявлен новый штамм коронавируса "Эрис"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.10.2023 10:23
0

Читать все комментарии

10910

Новый штамм коронавируса "Эрис" добрался до Красноярского края. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач по региону Дмитрий Горяев.

Лабораторные исследования показали наличие у некоторых пациентов штамма EG.5 ("Эрис"). Данный подвид омикрона впервые был обнаружен в мире ещё зимой. С тех пор он быстро распространяется.

По мнению Дмитрия Горяева, жителям края не стоит переживать из-за циркуляции нового штамма. Значимых изменений в части тяжести заболевания с появлением EG.5 не ожидается.

Добавим, что вирусы гриппа пока не выявлены на территории Красноярского края. Общая заболеваемость ОРВИ за минувшую неделю уменьшилась на 12,3%.

Для справки

В августе Роспотребнадзор рассказал со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения, что штамм EG.5 ("Эрис") отличается более эффективным распространением и способностью ускользать от выработанного иммунитета. Симптомы остались прежними: кашель, насморк, лихорадка, боль в горле и чувство сдавленности в груди. Однако у людей с ослабленным иммунитетом и некоторых восприимчивых лиц заболевание может вызвать тяжёлые последствия.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры