В Красноярском крае нельзя заразиться лихорадкой Западного Нила

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.08.2023 11:37
2

Читать все комментарии

1307

На территории Красноярского края нельзя заразиться лихорадкой Западного Нила. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач по региону Дмитрий Горяев.

В соцсетях распространяется утверждение о том, что в крае есть комары, после укусов которых можно заболеть лихорадкой. Специалисты успокаивают: это не так. По словам Горяева, все случаи заражения в нашем регионе являются завозными. То есть люди возвращались уже больными из жарких стран.

В Красноярском крае действительно обитают виды комаров, способные переносить вирус лихорадки Западного Нила. Однако возбудитель отсутствует, бояться нечего. Ежегодно Управление Роспотребнадзора обследует более 1 200 комаров. За всё время не было выявлено ни одного переносчика экзотической болезни.

С начала года в регионе зарегистрировано 4 пациента с лихорадкой Западного Нила. Все они отдыхали в Таиланде, где подвергались укусам кровососущих.

"Красноярский край не входит в число субъектов, где имеются условия для циркуляции вируса", - резюмирует главный государственный санитарный врач по региону Дмитрий Горяев.

Подробная информация о заболевании и мерах профилактики опубликована на сайте Роспотребнадзора.

Комментарии (2)

А если нам США возбудителя подбросят, тогда как? Готовы?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Вспомните энцефалит, ковид - это же выведенная и привезённая зараза. США над этим работают. А мы почему-то не отвечаем. Я бы разработчика ковида выкрал и на Красной площади на кол посадил. Но это мечты, а те, кто может, молчат. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры