В красноярской больнице №20 двое детей заразились корью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.05.2023 10:04
1

Читать все комментарии

1370

В Красноярском крае продолжают регистрироваться случаи заболевания корью. С начала года заразились уже несколько десятков человек.

Главный государственный санитарный врач по региону Дмитрий Горяев рассказал, что в настоящее время болеют 7 человек (4 взрослых, 3 детей). Все они лечатся в стационаре. Последние два заражения были зафиксированы в красноярской больнице №20. Корь обнаружили у детей одного отделения, там ввели карантин до особого распоряжения. Все контактные находятся под медицинским наблюдением.

В 2023 году на территории Красноярского края диагноз "корь" был поставлен 40 раз. Заразились 32 взрослых и 8 детей. Заболевание фиксировалось в Красноярске, Норильске, Дудинке, Ачинске, Дивногорске, Курагинском и Берёзовском районах. Чаще всего это были единичные случаи.

Во всех очагах проводится комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий.

"Заболели те, кто отказался от прививок против кори или не был привит в силу разных причин. Поэтому, если вы не вакцинированы и планируете это сделать, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Тем более в крае помимо плановой иммунизации проводится ежегодная подчищающая, когда вакцинируют тех, кто раньше не прививался и не болел корью", - рассказал Дмитрий Горяев.

Комментарии (1)

Нам в школе уколы от кори ставили и не один не болел Но это было 70 лет назад или чуть больше А сейчас почему не прививают?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры