В 2022 году от клещевого энцефалита скончались 5 жителей Красноярского края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.09.2022 14:02
1

Читать все комментарии

798

В Красноярском крае завершается сезон активности клещей. В связи с этим главный государственный санитарный врач по региону Дмитрий Горяев решил подвести его итоги.

В 2022 году на территории края было зарегистрировано 12 167 случаев присасывания членистоногих. Это на 1 836 меньше, чем в прошлом году за аналогичный период. Клещевой вирусный энцефалит был выявлен у 209 граждан. Из них 5 человек скончались. В 2021 году случаев заражения было в 2 раза меньше - 98 диагнозов и 1 летальный исход. Однако Дмитрий Горяев подчёркивает, что нынешние показатели не превышают среднемноголетних значений.

Защититься от энцефалита поможет вакцина. Основная схема включает 3 прививки. Это две дозы препарата, введённые с интервалом от 1 до 7 месяцев, и ревакцинация через год. Затем необходимо ставить прививку раз в 3 года.

"Учитывая особенности иммунизации, готовиться к следующему летнему сезону начинать лучше сейчас", - призвал Дмитрий Горяев.

Комментарии (1)

Энцефалитом болел в конце 80-х. Кололи по 3 ампулы гаммаглобулина 3 раза в день - через неделю поправился. А кого меньше лечили - там продолжили болеть.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры