Прокуратура помогла пожилому жителю Красноярска вернуть пенсионные накопления в Соцфонд
Не знакомый жителю Красноярска человек подделал и направил от его имени заявление о досрочном переходе из Социального фонда России в негосударственный пенсионный фонд «Будущее».
Также без его ведома с ним был заключён договор об обязательном страховании. Согласно административному регламенту, государственный фонд перевёл в некоммерческое объединение пенсионные накопления мужчины – 43 тысячи рублей.
Между тем намерений сменить фонд и перезаключать договор пенсионного страхования красноярец не имел, согласия на обработку персональных данных не давал.
Прокуратура направила в суд иск о признании недействительным договора об обязательном пенсионном страховании и возврате накоплений.
Требования удовлетворены. Судебный акт исполнен, права пенсионера восстановлены. О том, установлен ли незнакомец, совершивший противоправные действия, в краевом надзорном ведомстве не сообщают.
Читайте также
Комментарии (4)
Уже лет 6 или 7 нужно самому лично писать заявление в СФР. Неужели столько времени человек не проверял, где его деньги - кошмар!! Мне кажется, проще было с фондом всё решить, без участия прокуратуры.
Войдите, чтобы пожаловаться
Уважаемый Гость, может, Вы и правы, но происходит "идиотизация" России через телефоны, излучения вышек и пр. Жаль, но что делать-то?
Войдите, чтобы пожаловаться
Отклик в телеграм-канале "Красраб". Подписывайтесь - https://t.me/krasnrab
Мирослава: "Оставил бы всё как есть, в НПФах и условия выгоднее, и процент больше. Зачем эта возня в судах, никогда не понимала.
Войдите, чтобы пожаловаться
Напишите свой комментарий
Гость (премодерация)
Войти
Сергей Орловский
28.12.2024 18:48
Повезло А вот как у нас было в такой ситуации. Наталья Константиновна Иванова (80 лет, пенсионерка, ФИО изменены) по ТВ-рекламе купила через интернет антигельминтное средство «Клинистил». Потом ей позвонил некий Константин Владимирович ДЕМЬЯНОВ, 84951500294. Представился адвокатом и рассказал, что подаёт в суд на компанию-производителя этого лекарства, потому что это якобы подделка и покупателям нанесен серьёзный ущерб. Иск будет массовым, на 10 млн рублей каждому "пострадавшему". Сейчас он ищет всю информацию для защиты покупателей этого лекарства в суде. За подачу заявления в суд Константин ДЕМЬЯНОВ попросил у пенсионерки 6200 рублей, которые она отправила ему по почте переводом “Форсаж”. Причем, переводить эти деньги нужно было не самому Константину, а на имя другого человека - ЦВЕТКОВА Сергея Владимировича, 84951331618. При этом паспортные данные людей для перевода не нужны. Очень удобно.
На этом "горе-защитники" не остановились и продолжили наглеть. Через пару дней Наталье опять позвонил Константин ДЕМЬЯНОВ, 84951500294 и предупредил, что вести дело он будет за 15000 рублей, которые ему нужно отправить по той же схеме, которую я описала выше. Наталья Константиновна отказалась это делать, но Демьянов с "коллегами" не унимались. В третий раз ей позвонил некий Илья Александрович КОЧЕТКОВ, 84951506094. И объяснив, что номер ему дал Константин, он "обрадовал" Наталью Константиновну, что процесс уже выигран, деньги в сумме 10 млн. рублей взысканы, адвокат как гонорар и за судебные расходы взял 1 700 000 руб, и они хотят оставшиеся 8 300 000 руб. перевести на банковский счёт в Красноярске Наталье Константиновне. Только для этого надо оплатить стоимость перевода в размере 182 000 рублей. После отказа Натальи Константиновны Кочетков Илья начинает угрожать: если она не переведёт 182 000, то на Наталью подадут в суд для взыскания с неё всех расходов за проведённый ими процесс. На замечание, что такой суммы нет, Илья уточнил, что знает данные банковского счета мужа пенсионерки и что не надо его обманывать. Илья назвал верный адрес отделения Россельхозбанка в Красноярске, где её муж получает пенсию. Без ответа остаются вопросы, как эти мальчики: Константин Владимирович ДЕМЬЯНОВ, 84951500294 и Илья Александрович КОЧЕТКОВ, 84951506094 узнали номер телефона Натальи. По их словам, о её болезни (она меняла весной этого года кардиостимулятор) они узнали в Минздраве РФ. Но при чём здесь купленное ей лекарство? Почему Минздрав доложил об этом непонятно кому без согласия Натальи Константиновны? Что в России не работает больше система защиты ВРАЧЕБНОЙ ТАЙНЫ? И как в такой ситуации грамотно поступить, учитывая, что с такими "защитниками" и враги не нужны. Вопрос персонально к Константину ДЕМЬЯНОВУ, как всего за 5 дней дней он успел получить заявление от Натальи Константиновны по почте, учитывая, что она в Красноярске, а он в Москве, подать в суд и выиграть дело?
Жене звонила "зам прокурора края"- так представилась. Советовала отдать эти 182000 и получить 8300000. А то ведь на нас положат ВСЕ расходы по делу, а это 5 млн. Интересно, что звонок был с одного из приведённых в статье выше номеров телефона. Потом звонили из банка, рассказали, что кто-то пытался снять деньги с моего счёта, чтобы узнать, снял или нет, спрашивали номер карты и код. Иначе как проверить? Просто противно- вместо того, чтобы трудиться, мошенники развелись как вши. Телефон лже- сотрудницы банка +7 495 369 68 77. Потом позвонил Илья Александрович КОЧЕТКОВ, 84951506094, пригрозил, что если деньги не переведём, наша семья будет подвергнута физической расправе. Я продолжать разговор не стал, отключил телефон.
Прокурору заявление отправил, от него письмо получил, что в РОВД передал, а ответ оттуда мне не понять. Жду ответа. С уважением Сергей Николаевич
Написал Александру Викторовичу Крафту, он обещал помочь, я принёс распечатки всех разговоров но мл. лейтенант полиции Рожков Д.В. ему по этому делу работать запретил. При этом почерк всех преступлений идентичен- звонок, указание перевести деньги за защиту их интересов (кто же откажется, если обманули), потом дальнейшие просьбы о переводах. Старые люди верят и выполняют указания Московского адвоката. Конец известен- деньги перечислены, в ответ тишина
Войдите, чтобы пожаловаться