Красноярские медики дали советы, что предпринимать при обморожении

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.12.2021 07:11
0

Читать все комментарии

6382

С начала ноября 2021 года в медицинские учреждения с обморожением уже обратились 114 жителей Красноярского края, в том числе 11 детей. 

Госпитализированы 60 человек (9 детей). Зарегистрировано 2 летальных исхода (взрослые).

В связи с понижением температур специалисты краевого минздрава напоминают о мерах, которые необходимо соблюдать, чтобы не получить обморожение.

Выходя на улицу необходимо одеваться многослойно, чтобы уберечься от переохлаждения. Необходимо носить обувь, позволяющую надеть теплые носки, чтобы избежать обморожения ног. А вместо кожаных перчаток отдать предпочтение шерстяным рукавицам или перчаткам. 

Не стоит согреваться в мороз на улице алкоголем. В этом случае человек не может адекватно оценить собственное состояние, к тому же идет большая потеря тепла. 

Первые признаки обморожения: белая, так называемая «стеклянная» кожа, потеря чувствительности. Ни в коем случае травмированный холодом участок нельзя растирать снегом, шерстяной варежкой. Могут образоваться микротравмы, а это ворота для инфекции. 

Придя домой, не нужно предпринимать дополнительных мер, чтобы отогреть руки или ноги. Достаточно надеть шерстяные носки и варежки. Главное правило – кожа должна отогреваться постепенно. Если обморожение более глубокое, появились волдыри в этом случае необходимо обратиться к врачу

В связи с прогнозом на  низкие температуры на территории Красноярского края специалисты советуют по возможности воздержаться от дальних загородных поездок.

Если же поездка необходима, стоит запомнить адреса и телефоны притрассовых пунктов оказания экстренной медицинской помощи. В Красноярском крае работают 5 таких пунктов, они расположены на основных федеральных автодорогах.

Пункты оказания экстренной медицинской помощи:

В Енисейском районе на трассе Красноярск - Енисейск в районе поселка Каргино на 241 километре. 

Тел.: 8 (902) 978 91 83

В Балахтинском районе на трассе М54 в районе кафе «Тайга» на 136 километре. Тел.: 8 (902) 978 91 84

В Козульском районе на трассе М53 в районе 728 километра. Тел.: 8 (902) 978 91 85

В Емельяносвском районе на трассе Красноярск - Енисейск в районе АЗС 25 часов п. Придорожный на 20 километре. Тел.: 8 (902) 978 91 86

Национальный парк «Столбы» - перевал напротив пункта спасателей, тел. 8(904)894 64 69

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры