В Красноярске врачи БСМП собрали по кусочкам череп мужчины, попавшего в ДТП

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.10.2021 12:04
0

Читать все комментарии

714

Врачи БСМП провели сложнейшую операцию по восстановлению лица пациента, пострадавшего в аварии. Сейчас мужчина уже почти полностью поправился и готовится к выписке.

В приёмный покой больницы поступил пострадавший в ДТП мужчина с сочетанной травмой. У него были диагностированы перелом верхней челюсти по типу Ле Фор II и оскольчатый перелом лобной кости. Последнее повреждение относится к числу опасных для жизни. Проанализировав ситуацию, челюстно-лицевые хирурги и нейрохирурги приняли решение о проведении совместной операции.

Врачи реконструировали лобную кость, устранили диастаз (расхождение), зафиксировали титановыми сетками и пластинами отломки. Также была произведена репозиция прикуса. Верхнюю челюсть зафиксировали титановыми пластинами и установили кортикальные винты.

Операция прошла успешно. Пациент продолжил лечение в стационаре под наблюдением нейрохирургов. Сейчас он уже готовится к выписке.

Состав операционной бригады:

  • Башарина Олеся Николаевна - врач стоматолог-хирург;
  • Крючков Артем Константинович - врач челюстно-лицевой хирург;
  • Хозеев Дмитрий Владимирович - врач нейрохирург;
  • Данилова Валентина Федоровна - операционная медицинская сестра;
  • Колосов Денис Викторович - врач анестезиолог-реаниматолог.

Медики подчёркивают, что успешность таких сложнейших операций достигается благодаря командной работе. В БСМП действует травмоцентр первого уровня (высшего). В его структуре находятся подразделения различных профилей, включая диагностические. Это позволяет максимально быстро установить характер повреждений и, если потребуется, привлечь разных специалистов для работы в одной команде.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры