В Красноярский край за неделю доставили более 60 000 доз вакцины от COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.07.2021 17:22
0

Читать все комментарии

748

В Красноярском крае в период с 12 по 19 июля достигнут максимальный объём поставок вакцины. Как стало известно в ходе заседания оперативного штаба под председательством губернатора Александра Усса, за неделю в регион привезли более 60 тысяч доз препарата, основная часть - это "Спутник V".

В ближайшее время в Красноярском крае ожидается поступление ещё нескольких партий. Добиться регулярных поставок вакцины от коронавируса позволило личное участие Александра Усса. Губернатор направлял телеграммы и лично звонил министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко. В настоящее время в Красноярском крае достигнуты максимальные темпы вакцинации.

"Если мы сегодня в состоянии увеличивать объёмы вакцинации, то я готов ещё раз направить телеграмму министру здравоохранения Михаилу Мурашко об особой ситуации в Красноярском крае с учётом его большой территории и необходимости поддерживать большой запас вакцин. Я готов делать всё, что зависит от меня, для обеспечения края вакцинами", - заявил Александр Усс.

Сейчас на территории Красноярского края работают 130 стационарных, 28 мобильных и 14 внебольничных прививочных пунктов. Регулярные поставки препарата позволяют открывать новые кабинеты. Так, с завтрашнего дня начинают работать внебольничные пункты вакцинации в ТК "Мега" на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий" и в ТК "На Свободном".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры