Привиться от коронавируса пока смогут не все жители Красноярского края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2021 05:35
0

Читать все комментарии

690

На заседании краевого правительства министр здравоохранения Борис Немик доложил об эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом. 

Он оценил её как стабильную, с небольшой положительной динамикой. Количество выздоровевших пациентов превышает число вновь заболевших, это позволяет высвобождать коечный фонд под оказание плановой медицинской помощи. Текущая загруженность «ковидного» коечного фонда в крае составляет 67 процентов при нормативе не более 80 процентов.

На этой неделе началась массовая иммунизация красноярцев. В учреждения здравоохранения поступило 17 042 дозы вакцины производства НИЦЭМ имени Гамалеи - «Спутник-V». 

По состоянию на 18 января в Красноярском крае привиты 4 036 человек, в том числе обоими компонентами вакцины - 1 034. Дальнейшие темпы иммунизации будут нарастать по мере расширения сети медицинских учреждений, подготовленных для хранения вакцины, и по мере производства и отгрузки её вакцины в наш регион. Ожидается, что к марту будут поступить 20 тысяч доз еженедельно с дальнейшим увеличением темпов. 

Борис Немик пояснил, что в течение года от коронавируса необходимо привить 70 процентов взрослого населения или более 1,2 миллиона жителей края.

Он заверил, что уже организована предварительная запись на вакцинацию. В первую очередь это работники здравоохранения, образования, социальной сферы, лица с хроническими заболеваниями, работники сферы услуг и ещё ряд категорий. 

Председатель правительства края Юрий Лапшин поручил дополнительно проработать график иммунизации с учётом отраслевых особенностей, таких как, например, начало посевной кампании.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры