Мэрия Красноярска не заботится о покупке квартир для детей-сирот

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.06.2020 21:57
0

Читать все комментарии

538

Прокуратура Красноярска провела проверку соблюдения органами местного самоуправления краевого центра законодательства, гарантирующего защиту жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2019 году уполномоченным органом администрации города – департаментом градостроительства - для детей-сирот были приобретены только 163 жилых помещения из запланированных 264-х. Средства субвенции, представленные из бюджета на эти цели, не освоены.

Это явилось основанием для внесения в декабре 2019 года главе Красноярска Сергею Ерёмину прокурорского представления. Руководитель департамента градостроительства по постановлению прокуратуры города привлечен к административной ответственности.

Однако по итогам первого квартала 2020 года администрация города заключила всего 10 контрактов на приобретение жилья для етей-сирок. Для усиления эффективности работы в прокуроре города в мае было проведено межведомственное совещание с участием администрации, строительных фирм и агентств недвижимости. По результатам заключено еще 24 муниципальных контракта на приобретение жилых помещений для сирот.

Непринятие администрацией Красноярска исчерпывающих и эффективных мер по приобретению в текущем году жилых помещений для детей-сирот послужило основанием для внесения в адрес главы города оередного представления об устранении нарушений бюджетного законодательства, законодательства о гарантиях прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры