Бывший замначальника краевого главка МВД осуждён условно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.06.2020 17:34
1

Читать все комментарии

320

Суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя начальника Главного управления МВД РФ  по Красноярскому краю.

Генерал-майор Александр Кузнецов признан виновным в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий.

Следствием и судом установлено, что в конце 2012 года заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю подписал акты приемки выполненных работ, в которых содержались сведения о фактически невыполненных работах по строительству изолятора временного содержания УВД города Норильска.

Общая сумма денежных средств, перечисленных на основании этих актов с расчетного счета ГУ МВД России по Красноярскому краю, составила более 200 миллионов рублей.

Получив эти деньги, подрядная организация оплаченные строительные работы не выполнила. Изолятор временного содержания УВД Норильска до настоящего времени не построен, ущерб, причиненный ГУ МВД России по Красноярскому краю, не возмещен.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил

Комментарии (1)

Николай


23.06.2020 14:53

А почему условно? Енисейский полковник Пещеров собирал дань с лесозаготовителей, якобы давал распоряжения подчиненным освобождать административно задержанных- получил 3,5 года колонии со штрафом в 7 миллионов рублей. Показательная порка, что называется. А почему Кузнецов не на киче?  Одинаковая статья- превышение полномочий. Ущерб от его действий намного выше, чем Пещерова????

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры