И. о. заместителя главы Хакасия, подозреваемый в получении взятки, заключён по стражу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2020 21:02
0

Читать все комментарии

142

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия исполняющему обязанности заместителя главы Республики Хакасия Сергею Новикову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Ранее СК РФ сообщил, что Новиков исполняет обязанности главы Хакасии. Но это была ошибочная информация.

По ходатайству следствия судом исполняющему обязанности заместителя главы республики избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Доводы о необходимости избрания обвиняемому указанной меры пресечения суд счел обоснованными, удовлетворив ходатайство следователя.

По версии следствия, в декабре 2019 года в рамках реализации национального проекта между республиканским управлением капстроительства и подрядной организацией был заключен государственный контракт на сумму более 480 миллионов рублей на строительство второй очереди жилого корпуса Туимского психоневрологического интерната.

Сергей Новиков потребовал от представителя подрядной организации взятку в размере не менее 12 миллионов рублей за решение вопроса о заключении контракта, прием работ и своевременное перечисление денег за выполненные работы.

17 апреля в Абакане Новиков при личной встрече с представителем подрядной организации получил от него взятку - 2 миллиона рублей и был задержан с поличным сотрудниками ФСБ.

По месту жительства обвиняемого и в его рабочем кабинете проведены обыски, в ходе которых изъяты электронные носители и документация, имеющая значение для расследования уголовного дела, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры