Исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии пойман на взятке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2020 13:44
1

Читать все комментарии

221

Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности заместителя главы Республики Хакасия  Сергея Новикова.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2019 года в рамках реализации национального проекта между ГКУ РХ «Управление капитального строительства» и подрядной организацией заключен государственный контракт на сумму более 480 миллионов рублей на строительство второй очереди жилого корпуса ГБУ РХ «Туимский психоневрологический интернат».

Сергей Новиков требовал от представителя подрядной организации взятку в сумме не менее 12 миллионов рублей за организованное им покровительство деятельности фирмы в части решения вопроса по заключению контракта, прием работ и своевременное перечисление денежных средств за выполненные работы.

17 апреля 2020 года Новиков, находясь на территории города Абакана, при личной встрече с представителем подрядной организации получил от него взятку в размере 2 миллиона рублей.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ, Новиков был задержан с поличным. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

"Действительно, Сергей Новиков задержан. Сейчас проходят следственные действия. Окончательное решение предстоит вынести суду. Если будет доказано, что Новиков виновен, считаю такие действия недопустимыми, и он тогда должен быть наказан по всей строгости закона", - сказал сегодня глава Хакасии Валентин Коновалов.

Сергей Новиков родился 4 августа 1974 года в Абакане. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия. В 2004 году обучался по президентской программе подготовки управленческих кадров в Красноярском государственном университете.

Комментарии (1)

Да у Новикова на лице написано, что ворюга и мерзавец. Если бы следовать теории Ломборзо, давно надо было бы сажать, не дожидаясь совершения преступления. Спасибо ФСБ, надеюсь, лет на 10 посадят, и там привлекут к полезной работе, а не воровству. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры