Власти Курагинского района обвинили во лжи интернет-издания и соцсети

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.04.2020 19:55
3

Читать все комментарии

1570

Сегодня глава Курагинского района Владимир Дутченко и председатель районного Совета депутатов Любовь Заспо обвинили во лжи интернет-издания и участников групп в соцсетях.

«В связи с тем, что на территории района  зарегистрировано заболевание  коронавирусной инфекцией, в различных интернет изданиях  и группах  в социальных сетях  распространяется  недостоверная информация  и задаётся множество вопросов, - говорится в заявлении. - Мы ответственно Вас информируем, что по состоянию на 11 апреля 2020 года по данным Управления Роспотребнадзора  в Курагинском районе  лабораторно подтвержден один случай  заболевания коронавирусом.  Больной находится в изолированном боксе терапевтического отделения Курагинской районной больницы. Состояние здоровья – удовлетворительное».

Появление инфекции на территории района носит, с наибольшей  вероятностью, завозной характер,  проверка факта проводится органами, в компетенцию которых это входит, уверяют руководители муниципалитета.

По их словам, часть курагинцев, приехавших из стран дальнего и ближнего  зарубежья, из других регионов России и получивших предписания Роспотребнадзора  о самоизоляции, прошли 14-дневный  карантин и сняты с учёта.

«По состоянию на 11 апреля круг  лиц, контактировавших с заболевшим, неоднократно  обследован, результаты лабораторных  исследований  на коронавирус отрицательные, - заявляют Дутченко и Заспо. - В режиме строгой домашней  самоизоляции находятся несколько десятков жителей района, в большей  части  проживающих в пгт Курагино. Срок их самоизоляции заканчивается 14 апреля. Контроль за состоянием здоровья  и соблюдением этими лицами  режима проводится медицинскими работниками, сотрудниками Роспотребнадзора и полиции».

В связи с тем, что на территории Курагинского района  есть случай  заболевания и круг контактных лиц, ужесточаются меры, направленные на предотвращение  распространения  коронавирусной инфекции – указом губернатора Красноярского края  Александра Усса ограничен  въезд в Курагино и Краснокаменск, начали работу посты сотрудников полиции, говорится на официальном сайте.

«Задача муниципальных  органов власти  и жителей района  - совместно  противостоять  распространению  коронавирусной инфекции . Мы просим вас с пониманием отнестись ко всем предпринимаемым мерам и  выполнять указы президента Российской Федерации, губернатора Красноярского края, решения муниципального образования», - написали глава района и председатель районного Совета депутатов.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (3)

Всё верно сказано, а вот рядом написано, что проверяющие вошли вошли в частное помещение баз масок, без средств санзащиты и не имея на то санкции. Как это понимать? Ведь не война же против собственного народа. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


12.04.2020 08:02

Это - факт. о котором не хотят говорить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


12.04.2020 09:03

А соц.сети обвинили во лжи Власти Курагинского района.




Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры