В красноярском минлесхозе изъяли документы по делу на сотни миллионов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.10.2019 08:17
3

Читать все комментарии

314

На основании выявленных специалистами Рослесхоза нарушений лесного законодательства управление ФСБ России по Красноярскому краю провело изъятие документов в министерстве лесного хозяйства Красноярского края и подведомственных ему учреждениях.

Документы были изъяты по итогам проверки деятельности регионального лесного ведомства, которую в середине октября совместно провели Минприроды России, Рослесхоз, прокуратура Красноярского края, ФСБ и МВД России. В ходе проверки выявлены факты многочисленных нарушений исполнения лесного законодательства в Красноярском крае с причинением ущерба государству в особо крупном размере.

В частности, вскрыты совершенные незаконные рубки в результате необоснованных рубок ухода и санитарных рубок во многих районах края. Кроме того, выявлены необоснованные назначения санитарных рубок в части фальсификации актов лесопатологического обследования.

«Благодаря тому, что Рослесхоз и прокуратура своевременно выявили такие случаи, нам удалось не допустить эти незаконные рубки в регионе и предотвратить значительный ущерб лесам Красноярского края», – отметил замглавы Минприроды России – руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко.

В ходе проверки были установлены и факты нецелевого расходования средств федерального бюджета, предоставленных органам государственной власти Красноярского края на проведение мероприятий по защите лесов от сибирского шелкопряда. По предварительным оценкам на цели, не связанные с ликвидацией очагов вредных организмов, было израсходовано более 100 миллионов рублей.

Выявлены самовольные захваты земельных участков на территории лесного фонда в Курагинском районе.

Материалы проверки переданы Рослесхозом в прокуратуру Красноярского края. Изъятые ФСБ документы могут иметь доказательственное значение.

«Мы продолжим совместную с правоохранительными органами работу по выявлению нарушений при исполнении региональными лесными ведомствами переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений», – подчеркнул глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

Совместная проверка проводилась по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации после совещания по вопросам состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере лесопользования, которое Генпрокурор РФ Юрий Чайка провел 25 сентября 2019 года в Красноярске.

Комментарии (3)

Гость


28.10.2019 08:46

А надо было после доклада Давыденко краевым властям этим заниматься. Нет всё ждут, чтобы сверху им прилетело.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.10.2019 12:35

История с Офсетом тоже бурно начиналась : обыски, изъятие документов в агентстве печати. Но все утихло, и все уже про это забыли. Додатко с Брежневой сидят у руля, как ни в чем не бывало. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Советовал бы следователям почитать "Красноярский рабочий- репортажи Мирославы Демьянчук"  Она же там всё уже расследовала, только сажать злодеев. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры