Глава Абакана Николай Булакин погиб в ДТП на юге Касноярского края

14.10.2019 17:38
1

473

Сотрудники полиции работают на месте ДТП в Минусинском районе Красноярского края, в результате которого погиб глава города Абакана Николай Булакин.

По предварительным данным, в дневное время Николай Булакин, управляя  автомобилем Форд, не справился с управлением и на 433-м километре автодороги р-257 "Енисей" допустил съезд в кювет с последующим наездом на дерево. В результате ДТП он скончался на месте.

Полицейские на месте ДТП устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Глава Хакасии Валентин Коновалов уже выразил свои соболезнования: "Сегодня Хакасия понесла невосполнимую утрату. От имени правительства республики и от себя лично приношу глубокие соболезнования по поводу трагической гибели главы города Абакана Николая Генриховича Булакина. Мужества и сил родным и близким".

Николай Булакин родился 17 декабря 1952 года в Томске. В 1970 году окончил среднюю школу в городе Орша (Белоруссия), одновременно — заочную математическую школу при МГУ. Учился на механико-математическом факультете Московского государственного университета имени. М. В. Ломоносова.

После окончания МГУ в 1976 году работал инженером в конструкторском бюро НПО «Энергия» (Подлипки, Московская область). С 1979 года — в очной аспирантуре Московского авиационного технологического института (МАТИ)[2], в 1982 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидат технических наук по специальности «Автоматизированные системы переработки информации и управления».

С 1982 года на преподавательской работе в политехническом институте г. Брежнева, ассистент кафедры высшей и прикладной математики. В 1985 году переехал в Абакан. Работал старшим преподавателем, заведующим кафедрой высшей математики в Абаканском филиале Красноярского политехнического института. С 1989 года — заведующий кафедрой информатики и вычислительной техники Абаканского государственного педагогического института, доцент.

Общественной и политической деятельностью начал заниматься с 1989 года. В 1990—1995 годах — депутат Хакасского областного совета народных депутатов, депутат Верховного Совета Республики Хакасия первого созыва. В феврале 1992 года был избран первым заместителем председателя Верховного Совета Республики Хакасия.

29 апреля 1995 года был избран главой администрации города Абакана. Переизбирался в апреле 1999, в марте 2004, в марте 2008, в сентябре 2013 и в сентябре 2018 годов.

Женат, воспитывал двух дочерей.