Красноярский полицейский признался в получении взятки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.09.2019 15:00
2

Читать все комментарии

161

Следственными  органами  Следственного  комитета  РФ по Красноярскому краю по материалам отдела собственной безопасности ГУ МВД по Красноярскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела полиции № 9 краевого центра.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ  (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, 22 сентября 2019 года  в отдел МВД поступило сообщение, что в микрорайоне Солнечный угнан автомобиль ВАЗ 2105. Через пару дней машина была найдена, и в полицию был доставлен житель Красноярска, причастный к угону.

Он пояснил, что вместе с двумя знакомыми пытался завести автомобиль, не думая похищать его. Оперуполномоченный сказал подозреваемому, что его действия подпадают под статью 166 (неправомерное завладение автомобилем) УК РФ, однако, за вознаграждение он готов переквалифицировать ее на менее тяжкую - 158 (кража). 26 сентября полицейский получил от подозреваемого 28 тысяч рублей.

Он  допрошен и полностью признал свою вину, ему избрана мера пресечения в виде подписки  о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СК.

По информации ГУ МВД, проводится служебная проверка, полицейский отстранён от занимаемой должности. При том, что следователи уже заявили о признании им вины, в полицейском главке сообщают: если его вина подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом.

Комментарии (2)

Николай


30.09.2019 16:14

Уволить сотрудника по отрицательным мотивам, значит утянуть вместе с ним еще несколько сотрудников, а заодно расписаться в полной непригодности подготовки кадров- уж на такой шаг вряд ли пойдёт полицейский главк. Сейчас сотрудник окажется случайно " в отпуске", а потом уволится в связи с выслугой лет- всем будет хорошо...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А теперь за такую публикацию штраф 300 000 за оскорбление полиции. Они же взяток не берут по умолчанию. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры